Разделы

Телеком Интернет Проводная связь Веб-сервисы

Citrix представил решение для оптимизации широкомасштабных сетей

Citrix Systems заявила о поступлении в продажу нового продукта Citrix WANScaler 8000 Series на базе технологии оптимизации широкомасштабных сетей (WAN). По прогнозам аналитикам в этой отрасли, рынок оптимизации сетей WAN к 2009 году увеличится вдвое и достигнет объема $1,2 млрд. Уже сейчас более 55% офисных сотрудников во всем мире осуществляют доступ к приложениям через территориально распределенные офисы. Технологии оптимизации сетей WAN становятся важнейшим требованием к инфраструктуре в компаниях по всему миру.

WANScaler 8000 может сократить срок реагирования для распределенного офиса минимум в 5, а то и в 30 раз, и до 300 раз при наибольшей компрессии. Новый алгоритм, улучшающий соотношение компрессии более чем в 10 раз, создает многоуровневую компрессию и позволяет WANScaler 8000 автоматически выбирать оптимальную схему компрессии для каждого из приложений, потоков данных и пропускной способности сети, и, в итоге, приводит к максимальной эффективности и производительности. Динамически регулируя состояние диска, кэш-памяти второго уровня и компрессии, WANScaler 8000 обладает высокой производительностью, поддерживает более сотни распределенных офисов, тысячи соединений и пропускную способность WAN более 500 Мбит в секунду. Подобный уровень производительности позволяет недорогому устройству связи T-1 WAN link (1.544 Мбит в сек.), обычно используемому для связи распределенных офисов, поддерживать пропускную способность трафика объемом целого гигабита, благодаря чему повышается производительность приложений для конечных пользователей.

Многоуровневая динамическая компрессия WANScaler значительно расширяет производительную мощность благодаря использованию контроля протокола управления передачей (TCP) и специфической для каждого приложения оптимизации для протоколов, таких как общий протокол доступа к интернет-файлам (CIFS) и FTP. Новая версия 8000 сохраняет такие преимущества WANScaler, как лучшая на рынке сеть и уровень доступности приложений, благодаря чему оптимизация WAN намного проще в развертывании и конфигурации. Специальный Citrix’s AutoOptimizer сам выбирает необходимые техники акселерации, повышающие производительность широкомасштабной сети.

Версия WANScaler 8000 включает модели WANScaler 8500 и WANScaler 8800. WANScaler 8500 – это устройство 1U с матрицей независимых дисковых накопителей (RAID), идеально подходящее для развертывания в средних и крупных офисах. WANScaler 8800 – это устройство 2U, созданное специально для центров данных, доставляющих приложения внутри компании. Оно снабжено высокопроизводительным оборудованием, таким как двойной блок питания, двойной вентилятор и матрицы независимых дисковых накопителей (RAID). Продукты WANScaler 8000 также поддерживают WANScaler Client, который обеспечивает акселерацией приложений всех удаленных пользователей, включая сотрудников в «микро-офисах», на дому и путешествующих бизнесменов.

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

Продукты WANScaler 8500 и 8800 уже в продаже. Стоимость WANScaler 8500 начинается от $8500 и WANScaler 8800 -- от $40 тыс.

Андрей Матвеев