Разделы

Телеком Интернет Мобильная связь

Число пользователей мобильного интернета «Домолинк MOBI» превысило 3 тыс.

С января 2011 г. «ЦентрТелеком» начал коммерческое предоставление в Московском регионе услуги беспроводного доступа к сети интернет для массового сегмента под брендом «Домолинк MOBI». За первую неделю было реализовано 600 3G-модемов, а 14 марта 2010 г. число пользователей услуги мобильного ШПД превысило 3 тыс. человек.

«Домолинк MOBI» обеспечивает подключение к сети интернет со скоростью до 3,1 Мбит/с в режиме EVDO. Проект реализован по схеме Full MVNO (виртуальный оператор сотовой связи) на инфраструктуре радиодоступа сети «Скай Линк». «ЦентрТелеком» первым среди МРК «Связьинвеста» получил лицензию MVNO и предложил рынку соответствующий продукт.

«В феврале мы провели успешные испытания и готовы начать предоставление услуг передачи голоса и других возможностей решения, однако полноценному старту проекта препятствует регулятор, который затягивает выделение DEF-нумерации. Получение этого номерного пула необходимо для организации услуг передачи голоса и ряда конвергентных услуг. Во втором квартале этого года мы планируем осуществить коммерческий запуск проекта как в пилотном регионе (Московская область), так и в Воронежской, Владимирской, Тверской и Рязанской областях», – говорит Аветис Эльчиян, директор центра беспроводных и конвергентных услуг «ЦентрТелекома».

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка