Разделы

Телеком Проводная связь

Число абонентов ШПД «Ростелеком-Дальний Восток» достигло 560 тыс.

Количество абонентов услуги доступа в интернет макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком», подключенных по технологии MetroEthernet, за 9 месяцев 2011 г. выросла на 48%. Общая абонентская база широкополосного доступа в интернет от «Ростелеком-Дальний Восток» по итогам отчетного периода составила 560 тыс. человек.

Строительство сетей MetroEthernet «Ростелеком-Дальний Восток» ведет на территории всего Дальнего Востока. Технология позволяет клиентам получать все виды услуг одновременно (телефония, «Домашний Интернет», интерактивное «Домашнее ТВ») из «одной розетки» на скорости до 100 Мбит/с. Кроме того абонентам доступны такие дополнительные услуги, как переадресация вызова, определитель номера, уведомление о поступившем вызове и т.д.

В сети Ethernet действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и интернет-трафика. Сеть действует по принципу «оптоволокно до дома» с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах домов.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

«Ростелеком-Дальний Восток» предоставляет услуги доступа в интернет по технологии DSL, MetroEthernet, Wi-Fi, GPON и коммутированному доступу. За девять месяцев 2011 г. общая абонентская база ШПД макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» составила около 560 тыс. пользователей, увеличившись с начала года на 8%. Больше всего абонентов ШПД «Ростелекома» в Приморском крае (более 190 тыс.), в Хабаровском крае (более 120 тыс.) и Республики Саха (более 80 тыс.).

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка