Спецпроекты

БИТ приобрела «Дис-Проект»

Интеграция Внедрения

3 марта 2008 г. произошло слияние компании «Дис-Проект» с «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Одной из главных целей объединения является расширение отраслевых компетенций и развитие тиражных отраслевых решений компании «1С:Бухучет и Торговля».

По словам Антона Долгова, руководителя компании БИТ, «присоединение «Дис-Проекта» к «1С:Бухучет и Торговля» дает дополнительные возможности нашей компании. «Дис-Проект» уже 10 лет работает в сфере автоматизации предприятий. Собственные отраслевые решения специалистов этой компании завоевали свою нишу на рынке внедрения программных продуктов, и они станут значимым прибавлением к тиражным разработкам компании БИТ».

Очередное приобретение БИТ даст новый импульс для увеличения объемов продаж и ускорения развития отраслевых направлений деятельности компании. Слияние двух компаний, по прогнозам руководителей, внесет серьезные изменения в работу, обусловив тем самым повышение качества обслуживания клиентов.

«Несмотря на то, что наша компания на рынке уже 10 лет, нам необходим опыт такого крупного игрока, как «1С:Бухучет и Торговля», - заявил со своей стороны генеральный директор «Дис-Проекта» Сергей Дербиков. Основным направлением работы «Дис-Проекта» является автоматизация предприятий на базе продуктов «1С». Кроме того, у компании есть собственные отраслевые решения: «Дис-Проект: Алкогольное производство», «Дис-Проект:Финансовый конструктор», «Дис-проект: Автосервис, тюнинг-центр», «Дис-Проект: Анализ и оперативное планирование v 4.5 (универсальное решение)», которые перейдут в активы компании «1С:Бухучет и Торговля». Штат сотрудников компания «Дис-Проект», станет частью одного из Московских офисов компании «1С:Бухучет и Торговля», которое специализируется на разработке тиражных решений для различных отраслей деятельности предприятий.

Таким образом, к «1С:Бухучет и Торговля» присоединилось уже более 10 компаний. Напомним, что в 2005 г. к «1С:Бухучет и Торговля» присоединились 1С:Франчайзи ОЛС и консалтинговая компания «Документ А», в мае 2006 г. активы БИТ пополнила часть Московского информационно-аналитического центра «Софтхаус», в ноябре того же года Иркутская фирма «Дюйс» передала БИТ обслуживающихся по направлению «1С» клиентов, в декабре Новосибирская компания «Софт Эк» присоединилась к БИТ. В 2007 г. к «1С:Бухучет и Торговля» присоединились еще 4 компании: «Центр Автоматизации «Олимп», Московский филиал фирмы КАМИН, компания «ПиБи» и франчайзинговая часть дистрибьютора фирмы «1С» - «Альфа-Ком» (г. Одесса).