Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«Билайн» в Красноярске запустил технологию HSPA+ на 80% базовых станций третьего поколения

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщила о промежуточных результатах развития сети «Билайн» в Красноярске.

На сегодняшний день компанией осуществляется активное внедрение инновационных технологий на сети. Это способствует повышению скорости передачи данных и устойчивости сигнала. Результатом масштабных технических работ, в частности, стал запуск технологии HSPA+ на 80% базовых станций 3G в Красноярском крае. Это позволяет получать скорости передачи данных до 21,6 Мбит/с, сообщили CNews в операторе.

Дальнейшее технологическое развитие получает строительство транспортной сети с поддержкой IP-технологии. К преимуществам технологии относится гибкость проектирования сети, высокая отказоустойчивость, простота в настройке и обслуживании оборудования. В Красноярском крае более 50% базовых станций 3G «Билайн» были переведены на транспортную сеть по IP-технологии.

К настоящему моменту в зоне покрытия сети 3G «Билайн» проживает уже около 85% населения края. При этом компания продолжает расширять покрытие, чтобы все большему числу абонентов, в том числе в удаленных населенных пунктах, были доступны не только голосовые услуги, но и качественный мобильный интернет. За 2012 и начало 2013 г. количество базовых станций 3G было увеличено на четверть.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка