Спецпроекты

Банк «Санкт-Петербург» запустил новый интернет-банк для корпоративных клиентов

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

Банк «Санкт-Петербург» представил новую систему дистанционного обслуживания корпоративных клиентов — «Интернет-банк i2B». Как сообщили CNews в банке «Санкт-Петербург», благодаря расширенному функционалу совершать практически все операции теперь можно не посещая офис банка.

«Теперь поездки в офис для того, чтобы отправить срочный платеж, останутся в прошлом. Вам также не нужно будет думать о том, чтобы брать с собой в командировку рабочий ноутбук, чтобы иметь доступ к счету организации. Благодаря специально разработанной платформе для работы в новом интернет-банке Вам будет достаточно планшета или смартфона и доступа в интернет через любой браузер», — указали в банке.

Широкий функционал системы включает множество полезных новинок. Так, функция «Умный платеж» позволит быстро найти контрагента по первым трем буквам названия организации, а все его данные подставятся автоматически. Регулярные платежи, быстрая оплата налогов, полностью автоматизированный цикл валютного контроля — специалисты банка «Санкт-Петербург» совместно с разработчиками постарались внедрить как можно больше возможностей, которые будут полезны представителям самых разных сфер бизнеса.

По словам представителей банка, интерфейс новой системы прост и удобен: он во многом повторяет оформление интернет-банка для физических лиц. Его отличает лаконичный дизайн, интуитивно понятное меню, детальный обзор всех счетов и заключенных договоров на главной странице, наличие календаря важных событий, возможности присваивать счетам любые имена и устанавливать индивидуальное приветствие. «Если Вы уже пользуетесь интернет-банком для физических лиц, то сможете использовать свои логин и пароль для входа в i2B и легко переключаться между всеми своими счетами прямо с главной страницы системы», — отметили в банке «Санкт-Петербург».

Тестирование новой системы проводилось с конца 2013 г. при участии специально отобранной группы клиентов банка. Участники тестирования регулярно отправляли отзывы о работе в i2B, а специалисты банка старались учесть их пожелания при доработке интерфейса и функционала. Результатом стал готовый продукт, который, начиная с сегодняшнего дня, можно подключить за один визит в любой из офисов банка «Санкт-Петербург».