Разделы

Цифровизация Внедрения ИТ в банках

Банк «Кузнецкий» пополнил список каналов приема платежей системой ДБО

В феврале 2013 г. в банке «Кузнецкий», обслуживающем клиентов на территории Приволжья, завершилось внедрение совместного программного решения от компаний eKassir и iSimpleLab. В результате интеграции продуктов iSimpleBank 2.0  и Bank Payments HUB клиенты банка «Кузнецкий» получили удобный и современный сервис оплаты более 200 услуг с помощью системы ДБО, сообщили CNews в eKassir.

Программное решение для приема платежей Bank Payments HUB успешно используется в банке «Кузнецкий» на протяжении 6 лет. Оплата услуг производится на кассах в отделения банка, а также с помощью терминальной сети, которая по состоянию на март 2013 г. состоит из более чем 100 устройств на территории Пензенской области. В конце февраля текущего года банк расширил список каналов приема платежей, включив в него систему ДБО.

Репутацию продавцов на «Авито» оценит искусственный интеллект
искусственный интеллект

«Система ДБО является неотъемлемой частью инфраструктуры современного банка. Для нас очень важно предоставить клиентам максимальное количество сервисов в интернет-банке, — заявил Максим Гринин, банк «Кузнецкий». — На протяжении нескольких лет прием платежей от населения является одним из наиболее успешных направлений деятельности банка “Кузнецкий”, и мы уверены в том, что сервис оплаты услуг через систему ДБО поможет нам значительно повысить качество обслуживания клиентов».

«Мы разрабатывали наш продукт как универсальное средство приема платежей, позволяющее оптимизировать процесс обслуживания клиентов. Наше ПО не привязано к конкретному типу оборудования — банкомату, терминалу или кассе. Использование Bank Payments HUB предоставляет банку возможность развивать направление приема платежей, подключая новые каналы обслуживания, — отметил со своей стороны Дмитрий Голован, генеральный директор eKassir. — Дистанционное обслуживание клиентов через интернет существует достаточно давно, но именно сейчас мы наблюдаем тенденцию к расширению функциональности этой системы, в частности, добавление в список сервисов возможности оплаты услуг ЖКХ, обучения, кабельного телевидения и т.п. Одним из важных особенностей Bank Payments HUB является возможность легкой интеграции этого продукта практически с любой системой интернет-банкинга».

Татьяна Короткова