Разделы

Цифровизация Ритейл Внедрения Логистика

Axelot внедрила WMS-систему на складе «Востокхимволокна»

Специалисты ИТ-компании Axelot внедрили решение «1С:WMS» на складе ГК «Востокхимволокно». Реализация проекта заняла всего один месяц, сообщили CNews в Axelot.

Склад расположен в Ногинском районе Московской области. Он используется для хранения продукции ГК «Востокхимволокно» — волокон, полотна, пряжи, полиэфирных нитей и других материалов. Список номенклатуры составляет 17 тыс. позиций, из них 5 тыс. — активные.

В результате внедрения «1С:WMS» был автоматизирован полный цикл работы склада, включая операции приемки, размещения, отбора, подпитки, контроля, отгрузки, инвентаризации. Также обеспечена работа стационарных и мобильных рабочих мест, подключены терминалы сбора данных. Кроме того, специалисты Axelot интегрировали «1С:WMS» с корпоративной информационной системой заказчика на платформе «1С:Предприятие» и обучили работе с системой персонал склада.

В ходе внедрения WMS проектная команда Axelot адаптировала ее под специфику хранящейся на складе продукции: поскольку список номенклатуры представлен мерным товаром, система ведет его учет одновременно в 2 единицах хранения — в килограммах и штуках, отметили в компании.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Несмотря на то, что проект завершился совсем недавно, уже сейчас, по отзыву заказчика, заметны улучшения в работе склада, которых удалось добиться благодаря его автоматизации. В частности, обеспечены точность и скорость складских операций, минимизировано влияние человеческого фактора на качество и скорость выполнения операций, практически устранен пересорт.

В планах руководства ГК «Востокхимволокно» — развитие системы силами собственных ИТ-специалистов.

Татьяна Короткова