Разделы

Цифровизация Системное ПО

Axelot обновил ПП «1С-Логистика:Управление складом» до версии 3.0

Компания Axelot Logistics начала отгрузку новой редакции своего программного продукта «1С-Логистика:Управление складом». Ключевой особенностью системы станет увеличение ее производительности, позволяющее автоматизировать управление складами повышенной интенсивности в режиме реального времени.

Программный продукт «1С-Логистика:Управление складом 3.0» – специализированное тиражное решение для автоматизации управления современными складскими комплексами. Совместное решение фирмы «1С» и Axelot создано в результате анализа опыта управления складами российских и зарубежных предприятий, а также на основе многочисленных проектов автоматизации на базе «-Логистика:Управление складом» редакций 1 и 2.

«1С-Логистика:Управление складом 3.0» ориентирована на предприятия, которые стремятся эффективно управлять складскими операциями, оборудованием и персоналом. Система использует возможности новой технологической платформы «1С:Предприятие 8.1», что позволяет в реальном времени осуществлять управление интенсивными складами (более 1000 заказов в сутки) с подключением большого количества радиотерминалов сбора данных.

В то же время, «1С-Логистика:Управление складом 3.0» позволяет вести учет неограниченного количества складов и зон внутри склада, в любой момент точно определить местонахождение и количество товара на складе во всех возможных единицах хранения, в разрезе сроков годности, партий и серийных номеров. Система оптимизирует такие складские процессы, как приемка, размещение, отбор, упаковка и отгрузка, подпитка области отбора и инвентаризация.

Отличительной чертой системы является легкость и простота адаптации к условиям работы складского комплекса, специфике его технологических и организационных требований, что достигается с помощью гибких параметрических настроек без участия программистов.

Для автоматизации работы небольшого склада может применяться сравнительно недорогая «бумажная» технология работы. При внедрении системы на крупных складских комплексах, требующих управления задачами в режиме реального времени, применяются радиотерминалы сбора данных, а также технология штрихкодирования. Программа может использоваться на складе ответственного хранения (склады 3PL-операторов) – «1С-Логистика:Управление складом 3.0» позволяет вести учет операций и товара в разрезе его владельцев и рассчитывать стоимость оказанных услуг по различным критериям.

Основная поставка программного продукта включает ПО «1С-Логистика:Управление складом 3.0» и технологической платформы «1С:Предприятие 8.1», полный комплект документации, соответствующие лицензии и ключи аппаратной защиты для одного рабочего места. В основную поставку также включена полугодовая подписка на диск информационно-технологического сопровождения (ИТС). Функции работы с радиотерминалами сбора данных и поддержки складов ответственного хранения входят в специальные дополнительные модули продукта.

Техническая поддержка «1С-Логистика:Управление складом» обеспечивается разработчиком решения – компанией Axelot, у которой также можно приобрести программный продукт и услуги по внедрению системы на складе предприятия.

Татьяна Короткова