Разделы

Интеграция Внедрения

Axelot Logistics автоматизировала склады Carlo Pazolini на базе «1С:Предприятия 8.1»

Разработанное Axelot Logistics решение на базе «1С-Логистика:Управление складом» работает уже на трех складах Carlo Pazolini: на распределительных центрах в Подмосковье и на складе при производстве в Москве.

Увеличение товарооборота предприятия и стремление к повышению эффективности обслуживания клиентов привело к сосредоточению внимания его руководства на необходимости развития логистических процессов, в частности на складских комплексах предприятия.

В марте 2007 г. руководство Carlo Pazolini инициировало процесс поиска поставщика системы управления складом. В качестве исполнителя была выбрана компания Axelot Logistics, разработчик совместного с фирмой «» решения «1С-Логистика:Управление складом».

В июне 2007 г. в круглосуточно работающем распределительном центре Carlo Pazolini компанией Axelot Logistics была запущена в эксплуатацию система, разработанная на базе «1С-Логистика:Управление складом». По итогам проекта автоматизации распределительного центра руководством Carlo Pazolini было принято решение продолжить сотрудничество. Одной из важнейших задач нового проекта по развитию программно-аппаратного комплекса стало создание универсальной системы, позволяющей обеспечить управление складами Carlo Pazolini, имеющими различные типы грузообработки.

В ходе проекта к уже используемому адресному учету, адаптированному под отраслевую специфику обувного предприятия, была добавлена функциональность, обеспечивающая: планирование состава транспортных мест, формируемых в ходе комплектации заказов; автоматическую установку правил размещения для новых товарных позиций; 100% персонификацию выполненных складских заданий с последующим расчетом производительности сотрудников склада; автоматизированную процедуру дефрагментации складского пространства; оптимальное использование технологии кросс-докинг; маркировку печатных документов кодами, распознаваемыми всеми системами компании; возможность использования смешанных алгоритмов размещения товара (в том числе и при мульти-артикульном хранении); параметрически настраиваемую возможность использования системы как на обычном складе смешанного напольно-стеллажного хранения, так и в современном высотном узко-проходном комплексе; возможность использования различных методов комплектации заказов; повышение уровня контроля и производительности, а также снижение зависимости от человеческого фактора с помощью использования радиотерминалов сбора данных; автоматическое формирование реестра обработанных документов и реестра остатков для последующей выверки с данными корпоративной системы; возможность свертывания исторической информации неактуальных с точки зрения оперативного учета периодов.

В рамках проекта система управления складом была успешно переведена на новую технологическую платформу «1С:Предприятие 8.1». Таким образом, выдержана преемственность функциональных возможностей решения при переходе на более современные версии платформы.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Кроме того, в ходе проекта по развитию программно-аппаратного комплекса решен набор задач, связанных с тиражированием созданной системы на других складских площадках компании Carlo Pazolini. Первыми были начаты работы на московском складе при производстве.

В задачи проектной команды входило развертывание системы, настройка основных справочников, экспресс-обучение персонала и помощь в проведении первичной инвентаризации. Запуск системы на складе при производстве был выполнен в течение недели. Также завершено тиражирование системы на высотном складе в Домодедово, использующем узкопроходную технику.

Тиражирование системы автоматизации на складах завершило процесс унификации всех складских процессов предприятия в целом. Наличие собственной базы данных у каждого склада, оформление складских документов в типовой информационной системе и, как следствие, возможность ротации складского персонала – ключевые результаты проекта по развитию системы.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка