Спецпроекты

Ascensio System выпустила серию веб-приложений Filelab Web Apps

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Ascensio System SIA, компания-разработчик программного обеспечения для внутрикорпоративного использования, объявила о запуске Filelab Web Apps - серии мультифункциональных веб-приложений.

На данный момент она включает в себя редакторы мультимедиа файлов и программу очистки реестра Windows, предоставляя пользователям онлайн-инструменты для обработки видео- и аудиофайлов, а также для решения ряда распространенных проблем ПК. В будущем Ascensio System SIA планирует значительно расширить линейку продуктов Filelab, освоив новые направления.

Новая технология, использованная при разработке веб-сервисов, обеспечила Filelab высокой скоростью работы - одним из наиболее востребованных преимуществ по мнению пользователей веб-приложений.

В отличие от аналогичных продуктов, Filelab Web Apps обеспечивает выполнение всех необходимых операций на стороне клиента и нет никакой необходимости посылать запросы (например, чтобы применить эффекты) на сервер. Это означает, что пользователи могут видеть результат своих действий незамедлительно.

Для работы приложений Filelab Web Apps требуется только один раз загрузить плагин. Отпадает необходимость в громоздких и зачастую проблемных инсталляциях, а все обновления подгружаются автоматически.

С целью сделать приложения доступными и удобными для максимально широкой аудитории пользователей, Filelab переведен на 6 языков и поддерживает все популярные браузеры - Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Opera и Safari. Чтобы сохранить результаты видео или аудио редактирования или сделать запрос на рекомендации Windows Cleaner, пользователю необходимо просто войти через свой Facebook, Yahoo или Google аккаунт.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста