Спецпроекты

«Армада» внедрила «Электронное правительство» в Вологодской области

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения

Компания «Армада» сообщила о реализации совместно с правительством Вологодской области проекта по созданию и внедрению регионального «Электронного правительства».

К настоящему времени «Армада» перевела в электронный вид 11 наиболее социально значимых и востребованных государственных и муниципальных услуг, среди которых: прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения (детские сады); зачисление в общеобразовательные учреждения (школы); предоставление ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Вологодской области; государственная регистрация актов гражданского состояния: регистрация заключения брака, регистрация установления отцовства, регистрация рождения и другие.

В рамках реализации проекта «Армада» разработала региональный портал госуслуг, организовала межведомственное электронное взаимодействие между органами власти, участвующими в процессе оказания услуг на региональном и федеральном уровнях, а так же осуществила интеграцию с федеральным порталом госуслуг www.gosuslugi.ru и существующим многофункциональным центром (МФЦ) г. Вологды.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания