Спецпроекты

«Армада» создает электронную торговую площадку для группы «Мечел»

Интеграция Системное ПО

Компания ЕТС, входящая в группу «Армада», приступила к внедрению электронной торговой системы для автоматизации процессов конкурентных закупок на предприятиях, входящих в ГК «Мечел» - одну из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях.

На площадке «Мечел-Закупки», которая будет открыта на корпоративном сайте металлургической компании, торговые операции будут проводиться 14 предприятиями, входящими в группу. Система предназначена для автоматизации управления процессами размещения и контроля заказов на закупку товаров, работ и услуг для предприятий «Мечела». Закупочная деятельность будет осуществляться строго в форме аукциона, где единственным критерием выбора будет цена. В исключительных случаях возможно применение системы конкурса или единственного поставщика.

В системе будет использоваться инструмент электронной цифровой подписи (ЭЦП) для подтверждения юридической силы электронных документов, что оптимизирует договорной процесс и дальнейшую интерактивную работу партнеров.

По словам генерального директора ЕТС Михаила Бородовского, «адаптация нашей системы АИС «Закупки» под специфику работы одного из лидеров отечественного рынка черной металлургии – это прекрасный шанс создать продукт, не имеющий аналогов в нашей стране».

Заместитель генерального директора по электронной коммерции Иван Гургенов отмечает: «Целью и результатом внедрения данной системы станет нейтрализация или снижение человеческого фактора в торгово-закупочной деятельности. Данный продукт – эффективный инструмент для полноценного контроля над исполнением расходов денежных средств, а также для формирования конструктивных отношений как с поставщиками материальных ресурсов, так и потребителями нашей продукции. Использование такой электронной площадки позволит значительно снизить издержки предприятий «Мечела» в торгово-закупочной деятельности, тем самым, повышая эффективность ведения бизнеса группы».

Куратором проекта от компании «Мечел» назначен старший вице-президент по экономике и управлению Мухамед Циканов.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.