Спецпроекты

Андрей Зюзин стал директором «Сиско Системс» по работе с фондом «Сколково»

Бизнес Интеграция Инфраструктура Кадры

Компания Cisco Systems сообщила о назначении на пост директора ООО «Сиско Системс» по работе с Фондом «Сколково» Андрея Зюзина. Данная должность была учреждена в компании «Сиско Системс» в марте текущего года с целью более активного участия Cisco в крупных инновационных проектах в России, говорится в сообщении Cisco.

Как отмечается, свою основную задачу Андрей Зюзин видит в расширении взаимодействия компании Cisco с Фондом «Сколково» по всем направлениям: от создания Центра разработок Cisco до формирования экосистемы, направленной на поддержку инноваций в России, развитие ее кадрового потенциала, организацию сотрудничества с исследовательскими учреждениями.

Ранее с Фондом «Сколково» работал директор по развитию бизнеса Cisco в государственном секторе России Михаил Пахомов. Он участвовал в подготовке и старте стратегического партнерства Cisco с инновационным центром, став одним из инициаторов ряда ключевых программ, среди которых конкурс «Премия инноваций Сколково» (совместный проект Cisco и Фонда «Сколково», объявленный в ноябре прошлого года: в нем приняли участие более 10 тыс. постоянно проживающих в РФ россиян, подавших 2318 идей).

В целом сотрудничество Cisco и Фонда «Сколково» продолжает расширяться в полном соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июне прошлого года главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers) и президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния).

«Проект “Сколково” — это уникальная возможность применить глобальный опыт Cisco в становлении одного из наиболее амбициозных институтов развития России, — считает Андрей Зюзин. — Мы планируем построить взаимодействие таким образом, чтобы ресурсы, достижения и знания крупной международной корпорации в области разработки и совершенствования технологий были востребованы специалистами Фонда “Сколково”, а российский взгляд на проблемы внедрения и продвижения инноваций, в свою очередь, помог бы нашей компании более осмысленно расширять свое присутствие в России и в других странах с развивающейся рыночной экономикой».

По информации Cisco, Андрей Зюзин начал свою карьеру в ИТ-индустрии в 1993 г. Ранее, с 1996 по 2004 гг., он уже работал в российском офисе Cisco, отвечая за продвижение на рынок новых продуктов и услуг для предприятий крупного бизнеса. До возвращения в компанию в 2011 г. он занимался разработкой и реализацией стратегий развития «АМТ-Груп», «Энвижн Груп», управлением венчурными фондами «ВТБ Управление активами».