Спецпроекты

Альянс SISA: защищенная архитектура для обмена данными в госсекторе

Безопасность Интеграция Инфраструктура
Компания Cisco и корпорации EMC и Microsoft объявили о формировании нового альянса поставщиков ИТ. Альянс предложит заказчикам самую полную защищенную коммерческую, мультивендорскую комплексную архитектуру для обмена конфиденциальной информацией государственной важности.

SISA (Secure Information Sharing Architecture - архитектура для обмена конфиденциальной информацией) включает лучшие в отрасли приложения, информационную инфраструктуру и сетевые технологии, предназначенные для защиты информационно-технологических инвестиций заказчика. SISA ликвидирует традиционные барьеры организационного и юридического характера, облегчая авторизованным пользователям доступ к финансовой и другой конфиденциальной информации, необходимой для выполнения служебных обязанностей.

Так, архитектура SISA позволит госорганизациям создавать защищенные виртуальные сети и предоставлять авторизованным пользователям и группам доступ к конфиденциальным данным, которые хранятся в разных системах защиты, принадлежащих различным ведомствам. SISA создает новые сценарии межведомственного обмена данными.

Cisco, EMC и Microsoft предлагают базовую коммерческую технологию, позволяющую использовать SISA для облегчения обмена данными, хранимыми в разнородных ИТ-инфраструктурах. При этом передовые сетевые технологии Cisco обеспечат безопасность сетей, защиту виртуализированных сетевых каналов и данных, что позволит организовать обмен конфиденциальной информацией по сетям связи.

Сетевые системы хранения данных EMC, системы управления и ПО для безопасности помогут создать гибкую информационную инфраструктуру для хранения, управления и защиты критически важных и конфиденциальных данных.

В свою очередь, Microsoft предоставит средства управления идентификацией, клиентские и сетевые операционные системы и средства групповой работы, обеспечивающие передачу информации только авторизованным пользователям.

«Я приветствую инициативу Cisco, EMC и Microsoft, объединивших усилия, чтобы предоставить нам мультивендорскую архитектуру для обмена информацией между государственными учреждениями. Это расширит возможности межведомственного сотрудничества и поможет более эффективно реагировать на события в любом месте и в любое время», - заявил Стив Купер (Steve Cooper), бывший руководитель информационного отдела министерства внутренней безопасности США.

Отметим, что сегодня в альянс входят 6 компаний, предоставляющих новую архитектуру безопасности для обмена конфиденциальной информацией в госучреждениях. Партнеры альянса SISA получат необходимую подготовку и сертификацию, подтверждающую их возможности в качестве системных интеграторов и поставщиков профессиональных услуг по внедрению, управлению и анализу функционирования этой архитектуры.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»