Спецпроекты

Алексей Нащекин назначен заместителем генерального директора «Ростелекома» по федеральным программам

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Алексей Нащекин назначен заместителем генерального директора «Ростелекома» по федеральным программам, сообщает пресс-служба оператора. Он будет отвечать за реализацию государственно-частного партнерства компании и органов власти всех уровней в рамках реализации проекта создания инфраструктуры «Электронного правительства».

Алексей Нащекин родился 1 октября 1976 г. в Тамбовской области. В 1999 г. окончил Ивановский государственный энергетический университет им. В.И. Ленина (ИГЭУ) по специальности «инженер-физик, атомные электростанции и установки», а в 2006 г. - Государственную академию профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) по специальности «финансы и кредит». Имеет степень кандидата технических наук.

С 1999 по 2005 г. Алексей Нащекин работал на Калининской атомной электростанции, где последовательно занимал должности от инженера до начальника бюро Автоматизированных систем управления (АСУ). В 2005 г. был приглашен в ФГУП «Концерн Росэнергоатом» на должность заместителя исполнительного директора - директора департамента информационных технологий. В 2006 - 2007 гг. являлся советником по информационным технологиям и развитию ситуационно-кризисного центра Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

С 2007 г. Нащекин работал заместителем генерального директора по развитию, а с марта 2009 г. - генеральным директором компании «Энвижн Груп».

По словам генерального директора «Ростелекома» Антона Колпакова, «Алексей Нащекин обладает уникальным опытом реализации крупных проектов в сфере высокотехнологичных и инновационных инфокоммуникационных услуг, который будет очень полезен при решении комплексных задач, стоящих перед нашей компанией».