Разделы

Бизнес Техника

Акции RIM снизились после критики планшета PlayBook

Акции канадского производителя смартфонов Research In Motion снизились в четверг, 14 апреля, на 1,7% до $53,92 за штуку, тогда как в целом рынок показал положительную динамику, сообщает Reuters.

Аналитики связывают снижение курса акций с негативными отзывами о планшете BlackBerry PlayBook, продажи которого в США планируется начать в будущий вторник, 19 апреля.

PlayBook обладает 7-дюймовым экраном (против 9,7 дюйма в iPad) и не поддерживает мобильную связь 3G. Стоимость устройства будет сопоставима со стоимостью планшета Apple: $499 за версию с 16 ГБ памяти, $599 за версию с 32 ГБ и $699 за версию с 64 ГБ.

Автор колонки о высоких технологиях в The New York Times Дэвид Пог (David Pogue) написал, что PlayBook не позволяет работать ни с электронной почтой, ни с календарем, ни с контактами - что таких приложений в планшете просто нет. «Да, вы правильно поняли. RIM выпускает продукт под маркой BlackBerry, который не умеет работать с почтой», - недоумевает он.

Сможет ли Россия преодолеть кадровый дефицит в сфере ИТ
Поддержка ИТ-отрасли

По словам Уолтера Моссберга (Walter Mossberg), автора ресурса All Things Digital и ведущего одноименной пресс-конференции с участием наиболее успешных бизнесменов ИТ-сферы, PlayBook - в большей степени дополняющее устройство. «Я не могу рекомендовать PlayBook как самостоятельный планшет. Исключением, может быть, являются те пользователи, которые не расстаются со своими BlackBerry».

Сергей Попсулин