Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура Маркет

«Акадо Телеком» расширяет сотрудничество с УФНС по Москве

Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), оператор мультисервисной сети московского региона, объявила о заключении контракта на оказание телекоммуникационных услуг для Управления федеральной налоговой службы России по г. Москве в 2009 г. В настоящее время организованы все необходимые услуги.

Как отмечается, «Акадо Телеком» на базе собственной мультисервисной сети предоставляет УФНС по г. Москве комплекс услуг, объединяющих информационные, технические и телекоммуникационные возможности сетей связи и передачи данных. Созданная единая транспортная среда предназначена для защищенного обмена информацией (в том числе голосовой и видео) и взаимодействия между собой различных подразделений УФНС по г. Москве.

Для обеспечения работы корпоративной сети УФНС по г. Москве «Акадо Телеком» предоставляет около 100 выделенных цифровых каналов связи пропускной способностью от 2 до 100 Мбит/с. Помимо этого, построена виртуальная частная сеть (VPN), организован высокоскоростной доступ в интернет. «Акадо Телеком» также обеспечивает поддержку почтового сервера и домена mosnalog.ru.

Основная функциональная задача корпоративной сети на текущий момент – обеспечение работоспособности единой информационной системы УФНС по г. Москве. Внедренная в январе 2009 г. система автоматизирует основные функции налогового учета, процедуры и этапы работы Инспекций с налогоплательщиками.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Технические характеристики и высокий уровень защищенности мультисервисной корпоративной сети, созданной «Акадо Телеком» для УФНС по г. Москве, используются также для обмена открытой и конфиденциальной информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами ФНС России. В частности, организовано представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде. Помимо этого, обеспечивается функционирование программно-технического комплекса «Банковские счета», предусматривающего электронный обмен сведениями о счетах с банками (их филиалами) и налоговыми органами, говорится в сообщении «Комкор».

В целом построенная «Акадо Телеком» мультисервисная сеть объединяет более 70 объектов УФНС по г. Москве. Также сеть соединена волоконно-оптическими каналами с сетями ФНС РФ и других федеральных структур, что позволяет осуществлять их эффективное взаимодействие в режиме реального времени.

Татьяна Короткова