Разделы

Цифровизация Внедрения

Aflex Distribution внедрила решение 2X RAS в НИЦ «Курчатовский институт»

Компания Aflex Distribution, официальный представитель 2Х Software, выполнила проект по внедрению 2X Remote Application Server в инфраструктуру НИЦ «Курчатовский институт». В результате заказчик получил возможность доставлять специализированные приложения не только на рабочие станции, но и на мобильные устройства, сообщили CNews в Aflex Distribution.

НИЦ «Курчатовский институт» объединяет 15 исследовательских институтов и научно-технологических структур, образующих важную часть ядерно-физического комплекса России. Для виртуальной среды такого стратегически важного государственного объекта необходимы надежные услуги и решения в области хранения данных, их защиты и управления. Они должны обеспечивать высокую скорость восстановления информации, минимизацию рисков ее потери и комплексный контроль ИТ-инфраструктуры. Используемая ранее ИТ-инфраструктура не в полной мере обеспечивала потребности бизнеса научно-исследовательского центра. В частности, функция веб-доступа работала неэффективно, так как поддерживала только IE. В решении, работающем по протоколу RDP, не было клиентских приложений под Android и iOS, рассказали в компании.

Институту требовалось средство доступа сотрудников к корпоративным ресурсам с мобильных устройств на базе Android и iOS. В число необходимых приложений входили: система документооборота ЭОС, и «Консультант+».

Заказчиком были рассмотрены продукты различных производителей. Выбор был сделан в пользу 2X RAS, поскольку решение оказалось оптимальным по соотношению цена/функциональность, а также по удобству клиентов под Android и iOS. Кроме того, НИЦ привлекло наличие в программном комплексе бесплатного компонента для балансировки нагрузки — 2X Load Balancer.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

Aflex Distribution была выбрана «Курчатовским институтом» в качестве ИТ-партнера. В ходе проекта специалисты Aflex Distribution, помимо поставки, оказали помощь по настройке программного комплекса, провели консультации по переходу на новую версию ПО.

«Переход на 2X оставил положительные впечатления. Главной его особенностью стало наличие функционала доставки приложений и балансировки нагрузки. В дальнейшем мы планируем использовать программный комплекс 2X Remote Application Server для решения широкого круга задач по доставке специализированных Windows-приложений на различные устройства сотрудников, а также для балансировки нагрузки между серверами в нашей инфраструктуре», — прокомментировал итоги проекта Виктор Артамонов, заместитель начальника управления ИТ НИЦ «Курчатовский институт».

Татьяна Короткова