Спецпроекты

Абоненты «Билайн» теперь могут оплачивать покупки в Google Play со счета мобильного телефона

Телеком Интернет Телеком B2B Мобильная связь Контент E-commerce Веб-сервисы

Компания «ВымпелКом» в партнерстве с «Национальной сервисной компанией» (дочерняя компания «ВымпелКома», предоставляющая услуги под торговой маркой «Платежный мир RURU») и Google заключили договор о присоединении. Данный договор заключен в рамках глобального партнерства «ВымпелКом Лтд.» и Google в области предоставления абонентам новых сервисов цифровых развлечений с помощью Google Play, начатого в марте 2012 г.

Новый договор позволит всем абонентам мобильной связи «Билайн» в России, владеющим смартфонами на платформе Android, приобретать приложения в Google Play без регистрации банковской карты, оплачивая их со своего мобильного счета. Абоненты «Билайн» получают легкий доступ к более чем 700 тыс. различных приложений, размещенных в Google Play.

Магазин Google Play объединяет все цифровые продукты Google, такие как игры, книги и фильмы в едином предложении. Пользователи смогут создать свою собственную библиотеку видео, получить доступ к книгам, играм и любым другим приложениям в едином пространстве. При этом весь выбранный контент будет храниться в интернете, и доступ к нему можно будет осуществлять без синхронизации устройств.

Также в магазине Google Play появится витрина «Билайн», объединяющая наиболее полезные и удобные сервисы для абонентов: управление услугами, покупка билетов в кино, просмотр мобильного телевидения и другие.

Доступ к оплате покупок в Google Play будет открываться для абонентов «Билайн» поэтапно. В течение двух недель с момента запуска услуга станет доступна всем абонентам «Билайн», владеющим смартфонами на платформе Android.

Оплата покупок в магазине Google Play будет доступна абонентам «Билайн» на любых тарифных планах предоплатной и постоплатной системы расчетов с помощью услуги «Мобильный платеж». Для постоплатной системы покупки оплачиваются с дополнительного авансового счета, который можно создать с помощью USSD-команды *110*271#.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края