Luxms BI показала высокую производительность в инфраструктуре ПМВИ «Вертикаль»
Компания «Би.Си.Си.», официальный дистрибьютор платформы виртуализации «Вертикаль», совместно с ГК Luxms провела тестирование работы платформы бизнес-аналитики Luxms BI в виртуальной среде, подтвердившей свою эффективность как гибкое и мощное решение для аналитических задач. Результаты показали, что решение на базе ПМВИ «Вертикаль» обеспечивает более высокую производительность при выполнении аналитических запросов по сравнению с традиционными кластерными конфигурациями. Об этом CNews сообщили представители ГК Luxms.
Тестирование проводили по двум сценариям. В первом ClickHouse развернули в виртуальной среде, созданной на двух физических серверах. Во втором те же серверы использовали для классического шардированного кластера ClickHouse.
Платформа Luxms BI продемонстрировала устойчивую работу и высокую производительность в обоих сценариях. Среднее время отклика в виртуализированной конфигурации составило 820 мс, в кластерной — 1,7 секунды. Такой результат объясняется особенностями технологии обратной виртуализации, которая оптимизирует использование ресурсов и повышает эффективность обработки данных.
В ходе тестов не было зафиксировано ни одной ошибки, а платформа Luxms BI показала себя устойчивой вне зависимости от архитектуры.
ПМВИ «Вертикаль» объединяет существующие серверы в единый вычислительный ресурс, сохраняя текущую аппаратную базу. Это позволяет компаниям наращивать производительность без замены оборудования, экономя средства на закупку новых серверов. Платформа обеспечивает масштабирование инфраструктуры и поддерживает специализированные приложения, несовместимые с классическими виртуальными средами.

«Мы наблюдаем смену парадигмы в управлении ИТ-инфраструктурой. Платформа масштабируемой вычислительной инфраструктуры «Вертикаль» позволяет трансформировать существующие ресурсы, адаптируя их под актуальные бизнес-задачи по мере необходимости, без закупки дорогостоящего оборудования», — отметил генеральный директор «Би.Си.Си.» Сергей Савва.
Эта возможность особенно ценна для систем бизнес-аналитики, где критически важны стабильность и гибкость.
«Для наших клиентов важно, чтобы аналитическая платформа легко адаптировалась под разные инфраструктурные решения. Проведенное тестирование подтвердило, что Luxms BI стабильно работает как в классической кластерной архитектуре, так и в обратно виртуализированной среде, сохраняя высокую производительность. Такой подход позволяет эффективно использовать доступные ресурсы и обеспечивать надежную работу в любых условиях», — отметил операционный директор ГК Luxms Александр Вятчинин.