Разделы

Цифровизация Внедрения Импортонезависимость

Авиакомпания «Азимут» перешла на обновленную платформу ORS PSS

Авиакомпания «Азимут» завершила миграцию на обновленную версию российской платформы для управления обслуживанием пассажиров ORS PSS. Миграция расширит возможности авиакомпании в сфере управления бизнес-процессами, а также повысит качество и доступность ее услуг для пассажиров и агентов. Об этом CNews сообщили представители ORS.

Ключевыми особенностями обновленной ORS PSS являются интуитивно понятные веб-браузерные интерфейсы, устойчивая сервис-ориентированная архитектура, онлайн-синхронизация системы бронирования CRS с системой регистрации пассажиров DCS, а также возможность гибкой настройки бизнес-правил. Результатом миграции станет полная или частичная автоматизация большинства процессов, связанных с управлением ценообразованием и расписанием, дистрибуцией авиабилетов и дополнительных услуг, взаимодействием с агентами и аэропортами.

Сервис-ориентированная архитектура обеспечивает гибкий подход к администрированию и контролю изменений в платформе. Она минимизирует ручные операции при масштабировании и значительно повышает работоспособность компонентов в случае сбоев.

«Авиакомпания “Азимут” использует самые актуальные авиационные технологии, чтобы обеспечить информационную безопасность компании, агентов, партнеров и пассажиров, а также автоматизировать и масштабировать бизнес-процессы», – сказал Дмитрий Звонарев, директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут».

«Миграция на обновленную ORS PSS дает “Азимуту” множество преимуществ. Этот шаг расширит возможности авиакомпании в дистрибуции авиабилетов, усилит защиту от киберугроз, а также автоматизирует целый ряд процессов. Это ключевые факторы успеха для такой быстрорастущей и активной авиакомпании, как “Азимут”. При этом обновленная платформа более гибкая и проста в обслуживании», – отметил Александр Сизинцев, генеральный директор ORS.

Сергей Голицын, T1: 70% компаний, применяющих ИИ, подтверждают положительный эффект
Цифровизация

***

Авиакомпания «Азимут» — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в Международном аэропорту Платов города Ростова-на-Дону, Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II и в Международном аэропорту Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова. Авиакомпания Азимут основана в 2017 г. За пять лет с начала полетов авиакомпания перевезла более 6,5 млн пассажиров. Порядка 95% направлений связывают регионы прямыми рейсами. Авиакомпания Азимут продолжает развивать маршрутную сеть, открывая новые внутрироссийские и зарубежные направления из регионов России.

ORS – российский разработчик гибких ИТ-решений для авиации. Делится экспертизой с авиакомпаниями, аэропортами трэвел-агентствами, консолидаторами и туроператорами с учетом индивидуальной специфики каждого проекта.