Спецпроекты

Sendy подключила к китайским платежным сервисам магазины «Магнолия»

ИТ в банках

Платежная система Sendy подключила к китайским платежным сервисам сеть магазинов «Магнолия».

«Магнолия» позиционируют себя как магазины «у дома», т. е. магазины небольшой площади, чей ассортимент максимально приближен к ассортименту супермаркета. На 2020 год у сети имеется около 200 магазинов.

Теперь, благодаря платежной системе Sendy, они принимают оплату с помощью китайских платежных сервисов Wechat Pay и AliPay, а также российского средства платежа Sendy.

Wechat Pay и AliPay являются крупнейшими платежными сервисами для осуществления финансовых операций с использованием QR – кодов.

Сеть магазинов постоянно расширяется и появляется все больше новых точек, что дает возможность китайскому туристу проживая в любом районе Москвы оплатить свою покупку привычным способом.

Помимо обычного ассортимента в магазинах имеется кофе, чай, свежевыжатые соки, фермерские продукты и продукция, собственного кулинарного цеха. Магазины оснащены уютными кофе-зонами со столиками. В ряде магазинов Магнолии есть настоящие кафе с зоной готовой еды и салат-баром, удобное решение для гостей столицы, а также студентов и офисных сотрудников.

Все магазины сети работают круглосуточно, что очень удобно и комфортно.

Sendy — национально значимая платежная система для совершения операций с помощью мобильного устройства, в основе которой лежит технология оплаты через QR-код.

«Все больше компаний подключаются к Платежной системе «Sendy», потому что это автоматически увеличивает объемы продаж и средний чек. На сегодняшний день Sendy единственная Платежная система в России, которая одновременно является партнером обоих китайских платежных сервисов Wechat Pay и Alipay. Также мы обеспечиваем маркетинговую поддержку своих клиентов и предоставляем возможность учувствовать в мероприятиях, проводимых Wechat Pay и Alipay. Например, за последний год было проведено более 6 стимулирующих маркетинговых акций для китайских туристов, предоставляющих возможность получения кэшбека, льготного курса конвертации и различных бонусов», - сказала Ярыгина Ольга, генеральный директор «Цифровой платеж».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края