Спецпроекты

Ulbrich Stainless Steel использует встроенное ИИ-решение SAS для работы с данными IoT

Интеграция Внедрения

Ulbrich Stainless Steel выбрала решение SAS Analytics for IoT для работы с большими объемами потенциально полезных данных, генерируемыми датчиками на производстве.

«Сбор данных о станках с наших заводов и их интеграция с данными системы ERP помогут нам понять сложные взаимосвязи между оборудованием, нагрузкой на персонал, поставщиками и клиентами. Изучая наши IoT-данные с помощью SAS, мы можем стать продуктивнее и эффективнее. Потоковая аналитика поможет нам прогнозировать будущие события, например, определять, что станок нуждается в обслуживании, до того, как он выйдет из строя», – сказал Джей Цей, главный операционный директор Ulbrich.

Обновления в SAS Analytics for IoT обеспечивают доступ к новейшему набору технологий ИИ, машинного обучения и потоковой аналитики и позволяют пользоваться инструментами даже бизнес-пользователям, не имеющим специальной математической подготовки. Решение учитывает сложность и многообразие поступающих данных, поддерживает полный цикл аналитики и автоматизирует своевременное и точное принятие решений. Пользователям доступны упрощенные процедуры подготовки данных для анализа. А благодаря открытым программным интерфейсам (API), решение SAS может быстро интегрироваться с другими системами – от SAS, от сторонних производителей или же построенными на базе приложений open-source.

До того, как к числу предприятий-пользователей SAS Analytics for IoT присоединилась компания Ulbrich Stainless Steel, решение уже применялось и успело зарекомендовать себя в создании современных самолетов, автомобилестроении, производстве медицинского оборудования, а также в процессах оптимизации сервисного обслуживания розничных клиентов.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка