Спецпроекты

Intersoft Lab анонсировала выпуск пакета «Управление прибыльностью. Быстрый старт»

Интеграция Бизнес-приложения

Компания Intersoft Lab анонсирует выпуск пакета «Управление прибыльностью. Быстрый старт». Новое решение позволит банкам в сжатые сроки и с минимальными затратами автоматизировать подготовку управленческой отчетности на RCPM-платформе «Контур» версии 4.0.

В цифровой экономике предпочтения банковских клиентов меняются в среднем каждые три - шесть месяцев, и важнейшим условием конкурентоспособности кредитной организации становится скорость и гибкость принятия управленческих решений. Основа для этого – достоверная внутренняя отчетность банка. Наиболее эффективной платформой для консолидации и обеспечения качества данных для подготовки управленческой отчетности и решения других задач управления эффективностью является корпоративное хранилище данных (ХД). Как правило, построение ХД – это инвестиционноемкий и долговременный проект.

Пакет «Управление прибыльностью. Быстрый старт» на основе RCPM-платформы «Контур» версии 4.0 от Intersoft Lab позволяет быстро и экономично, без масштабного разворачивания ХД, автоматизировать подготовку управленческой отчетности. Новое предложение компании ориентировано на банки, для которых большой проект автоматизации экономически неприемлем либо нецелесообразен с учетом стоящей задачи и объема их бизнеса. Также пакет будет полезен кредитным учреждениям, целью которых является апробация решения в рамках пилотного проекта.

Новое решение опирается на базовую модель формирования управленческой отчетности и использует минимально достаточный набор первичных данных: только существенные атрибуты счетов, кредитных и депозитных договоров и данных о клиентах кредитного учреждения. Это позволяет минимизировать трудозатраты и сроки построения хранилища данных, заложив при этом полноценный фундамент для его масштабирования в будущем. Для получения оценки финансового результата и прибыльности банка модель опирается на оптимизированный набор аналитик и алгоритмов для разнесения косвенных расходов и расчета трансфертных доходов и расходов. Это позволяет выборочно использовать функциональности компонентов платформы «Контур», что дает возможность снизить лицензионные платежи. Кроме того, предусмотрено обучение и активное участие сотрудников банка во внедрении, в том числе в части сбора и выверки данных, настройки компонентов и проведения опытной эксплуатации. В результате достигается оптимизация бюджета и продолжительности проекта. ИТ-решение может быть введено в эксплуатацию менее чем за 6 месяцев.

«Суть нового предложения Intersoft Lab - быстро и с минимальными инвестициями автоматизировать процесс подготовки управленческой отчетности, ограничив масштабы первоначального наполнения хранилища данных. Предложение будет интересно как кредитным организациям из сегмента SME с небольшими номенклатурой и объемами данных, так и крупным прагматичным заказчикам, которые готовы взять «быстрый старт», чтобы оценить практические выгоды решения и затем развивать его, следуя от базовой модели подготовки отчетности к оптимальной для конкретного банка», – отметила заместитель генерального директора Intersoft Lab Юлия Амириди.



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка