Спецпроекты

«Монолит-инфо» выпустил новую версию программного комплекса «ERP монолит 7.0»

Интеграция Бизнес-приложения Облака

«Монолит-инфо» объявил о выходе новой версии программного комплекса «ERP монолит 7.0» («Monolit Suite 7.0») и опубликовал расширенное описание функциональных возможностей системы.

Помимо обновления модулей, традиционно входящих в состав ERP-решений, в версии «ERP монолит 7.0» существенно расширены функциональные возможности следующих компонентов: Встроенная система электронного документооборота (IIM/ECM). Система получила обновленный интерфейс и была переведена на облачную платформу Microsoft Azure; модуль «Управление складским двором» (Yard Management). Выпущено новое мобильное приложение для управления складом и транспортными потоками внутри двора.

В состав систем программного комплекса «ERP монолит 7.0» включен новый централизованный модуль «Монолит: управление мастер-данными», предназначенный: для централизованного управления основными данными компании или группы компаний; для контроля качества процессов обработки и модификации мастер-данных компании (обеспечения отсутствия повторяющихся, неполных или противоречивых данных в различных областях деятельности организации).

В рамках новой версии на централизованную платформу были переведены системы: «Монолит: управление закупками»; «Монолит: DRP» (планирование и управление дистрибуцией); «Монолит: контроль производственных процессов»; «Монолит: оперативное планирование производства»; «Монолит: тендеры».

Существенно расширена функциональность системы «Монолит: CRM» как за счет развития существующих модулей и мобильных приложений, так и за счет появления новых: «E-commerce»; РМ «Супервизор»; «Аудит складов».

На системном уровне в рамках платформы «ERP Монолит 7.0» реализована полная поддержка работы в облачной среде: возможность развертывания как на инфраструктуре заказчика (on-premise), так и в среде MS Azure; поддержка гибридных сред: часть сервисов остается on-premise, часть – переносится в MS Azure; полная поддержка Azure AD аутентификации; возможность развертывания сервисов «Монолит» как в виртуальных машинах Azure, так и поверх PaaS-сервисов – Azure App Service, Azure SQL Database Managed Instance; интеграция со средствами диагностики – Azure Application Insights, Azure Log Analytics, Azure Monitor.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка