Спецпроекты

Центр технологических исследований и цифровых инноваций Райффайзенбанка возглавит Евгения Овчинникова

Бизнес Кадры ИТ в банках

Должность начальника отдела технологических исследований и цифровых инноваций Райффайзенбанка займет Евгения Овчинникова. Об этом CNews сообщила пресс-служба банка.

Подразделение является центром компетенции Райффайзенбанка по инновационным технологиям в финансовом секторе и отвечает за исследование, тестирование и реализацию перспективных технологических решений внутренними ресурсами банка или с привлечением российских и зарубежных финтех-стартапов.

Все исследования и пилотные проекты центра направлены на решение бизнес-задач банка по таким направлениям, как обработка больших данных, блокчейн, речевая аналитика, распознавание контекста и изображений, в ближайших планах — технологии дополненной реальности.

Одно из ключевых направлений работы команды — изучение технологии распределенных реестров, ее применение в промышленных масштабах, разработка новых продуктов и сервисов на проприетарной блокчейн-платформе R-chain, участие в пилотных проектах в рамках российской ассоциации «Финтех» и других инициативах, направленных на цифровизацию банковской отрасли.

Команда Евгении тесно сотрудничает с подразделением инноваций и стратегии группы «Райффайзен» (RBI), в частности с Elevator Lab, крупнейшим финтех-акселератором стран Центральной и Восточной Европы, созданным группой RBI в 2017 г. Это позволяет команде в России значительно расширить географию сотрудничества с финтех-стартапами.

Евгения более семи лет работает в отрасли информационных технологий, в 2017 г. создала в Райффайзенбанке систему быстрой проверки бизнес- и технологических гипотез.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»