Разделы

ПО Интеграция Бизнес-приложения Российское ПО

«Аплана. Бизнес-решения» выпустила платформу для роботизации бизнес-процессов

«Аплана. Бизнес-решения» сообщила о завершении разработки первой российской платформы для роботизации бизнес-процессов и создания интеллектуальных чат-ботов. Новая платформа Robin относится к классу RPA (Robotic Process Automation) и позволяет автоматизировать бизнес-процессы, используя программных роботов.

Программный робот — это приложение, который имитирует действия человека, взаимодействуя с интерфейсами информационных систем, например, оформление заявки на кредит или миграция данных из одной информационной системы в другую. Настройка программных роботов происходит с помощью визуального конструктора, позволяющего создать алгоритм без написания кода. Платформа Robin (название произошло от сокращения Robotic Intelligence) позволяет обеспечить единый подход к созданию роботизированных приложений на уровне организации.

Применение RPA в бизнесе несет в себе ряд существенных преимуществ. Например, робот готов работать круглосуточно, без выходных и перерывов, и при этом не уставать, что позволяет снизить количество ошибок от вычислений и сверок данных, вызванных человеческим фактором. При этом платформа Robin имеет хорошую масштабируемость, легко перенастраивается, а сами программные роботы не требуют сложной системной интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру организации.

Платформа Robin состоит из трех основных компонентов: Robin Studio. Модуль проектирования роботов с помощью визуального конструктора; Robin Robot. Модуль исполнения автоматизированных сценариев; Robin Orchestrator. Модуль диспетчеризации работы нескольких роботов.

Ключевая функциональность платформы предназначена для бизнес-пользователей, не имеющих технической подготовки, которые смогут интуитивно понятным способом быстро «обучить» (или настроить) программного робота, так же как пользователь может обучить своего нового коллегу.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Кроме того, платформа Robin может быть использована для создания интеллектуальных чат-ботов, от которых, по данным исследования аналитиков компании Forrester Research, организации ожидают наибольшей отдачи в области роботизации процессов. Всего мировой рынок инструментальных средств для RPA аналитики Forrester Research оценивают в более чем $1 млрд.

«Программные роботы позволяют быстро и эффективно помочь пользователю в решении рутинных задач при работе с различными ИТ-системами, – отметил выход новой платформы генеральный директор "Аплана. Бизнес-решения" Алексей Лапшин. – Использование платформы Robin позволит нашим заказчикам использовать эти преимущества на уровне всей организации, создавая Центры компетенции по RPA».

Дмитрий Степанов

Подписаться на новости Короткая ссылка