Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Документооборот Российское ПО Маркет

«Первый БИТ» автоматизировал работу с клиентами в Devino Telecom

Специалисты «Первого БИТа» создали корпоративный портал и внедрили CRM-систему «Битрикс24» в компании Devino Telecom.

Раньше сотрудники Devino Telecom использовали программный продукт, который со временем перестал отвечать ряду требований предприятия— отсутствовала интеграция с учетной системой 1С, а также ряд функциональных возможностей. Руководство Devino Telecom приняло решение не дорабатывать функциональность программы — это было сложно и дорого. Поэтому руководство компании поставило задачу перейти на другую платформу.

Исполнителем проекта стала компания «Первый БИТ». В качестве платформы для корпоративного портала и CRM специалисты «Первого БИТа» выбрали продукт «Битрикс24» в редакции «Энтерпрайз».

«Первый БИТ» реализовал схему обработки обращений клиентов в соответствии с бизнес-процессами Devino Telecom. Теперь благодаря новому корпоративному порталу сотрудники Devino Telecom могут вести полноценную работу с обращениями клиентов в службу поддержки: просматривать общий список всех заявок, историю запроса, вести переписку с клиентом.

Обращения могут поступать в «Битрикс24» из различных каналов. Они заносятся в систему менеджером вручную или автоматически — например, из письма.

Отдельно стоит отметить реализацию справочника SLA, который автоматически определяет время реакции на обращение в зависимости от его категории.

Эта функциональность позволяет организовать работу отдела техподдержки: построить систему маршрутизации заявок, запустить четкий процесс их обработки и обеспечить оперативное взаимодействие сотрудников с клиентами.

Специалистами «Первого БИТа» были настроены в Devino Telecom бизнес-процессы по сделкам: от поступления лида в CRM-систему до заключения договора с клиентом с учетом различных этапов. Переход на следующий этап сделки осуществляется только после проверки выполнения задач текущего.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Первый БИТ» также реализовал дополнительные инструменты. Они позволяют оптимизировать работу отдела продаж Devino Telecom: карточки клиента и сделки полностью адаптированы под особенности процессов и услуг компании; инструменты формирования коммерческого предложения по заданным полям и автоматический расчет стоимости услуг; выгрузка коммерческого предложения в формате Word, а также отправка на указанную почту; функциональность согласования коммерческого предложения; создание договоров и дополнительных соглашений по шаблонам.

Чтобы информация в программе «Битрикс24» оставалась всегда актуальной, специалисты «Первого БИТа» интегрировали ее с учетной системой .

Такая интеграция позволяет проводить между решениями обмен данных о контрагентах, контактах и договорах. Осуществляется также выгрузка счетов, счетов-фактур и оплат из 1С в «Битрикс24».

Кроме того, специалисты «Первого БИТа» создали в Devino Telecom систему учета входящей и исходящей корреспонденции, доработали информационный раздел wiki, а также настроили другой функционал корпоративного портала и CRM-системы.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

«Результаты запуска программы "Битрикс24" в Devino Telecom оцениваем положительно. Наши специалисты в очередной раз показали высокий уровень компетенций и профессионализма, выполнив внедрение CRM-системы и решив множество задач по автоматизации бизнес-процессов компании. В отличие от предыдущей системы, которую использовали специалисты Devino Telecom, программа "Битрикс24" более гибкая и имеет меньшую стоимость владения», – сказала руководитель web-студии компании «Первый БИТ» Ольга Медведкова.

Дмитрий Степанов