Разделы

Бизнес Кадры

«Карма» подвела итоги первого хакатона для крипто-анархистов

С 12 по 13 мая в Москве прошел финальный раунд хакатона крипто-анархистов, организованный платформой p2p-кредитования «Карма». Участниками финала стали 16 разработчиков из Владивостока, Москвы, Подмосковья и Улан-Удэ. Все они прошли отбор из более чем 100 участников онлайн-этапа.

Победителями стали шесть разработчиков со следующими решениями. Владимир Храмов (Москва) - с решением по созданию децентрализованной p2p-крипто-биржи. Николай Ноздрин-Плотницкий и Дмитрий Богомолов (оба - Москва) - с решением в области наследственного права - платформа для управления правами наследования кошельками на базе одного из блокчейнов. Дмитрий Данев (Москва) и Максим Земсков (Жуковский) - с решением для прохождения KYC-авторизации, в частности распознавания фотографии паспорта и распознавания текста персональных данных. Максим Скворцов (Улан-Удэ) - с решением для отказоустойчивости системы при высокой загрузке для нод блокчейна на базе CRDT.

Победители получили криптограмоты по $5 тысяч в токенах «Кармы» (KRM). В ближайшее время победителям хакатона будет сделано предложение о работе над первой кроссбордерной децентрализованной платформой p2p-кредитования.

«Мы организовали хакатон, потому что это один из лучших способов найти высококлассных разработчиков. Кроме того, у нас децентрализованный проект, и у нас нет задачи нанять всех в штат. Наша задача: создавать сообщество из автономных команд, которые обогащают нашу экосистему, разрабатывают приложения на базе нашей платформы, а взамен получают признание и возможность принять участие в интересном глобальном проекте. В рамках хакатона мы не ставили прямых задач. Мы дали участникам идеи проектов, которые за отведенное время нужно было довести до состояния, максимально близкого к готовому сервису или приложению. Уверен, что мы сможем найти применение знаниям и таланту наших победителей», - отметил сооснователь «Кармы» Юрий Гугнин.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Хакатон для крипто-анархистов - первый блокчейн-хакатон компании «Карма». Его главной целью стало формирование комьюнити лучших блокчейн-разработчиков России и привлечение их к разработке децентрализованной платформы p2p-кредитования «Карма».

Партнерами проекта стали «Нетология», РУССОФТ, Digital HR, Descrow, Bit Mine Corp, AppTractor, Bitcoin News, RusVest, CoinForce, SolarCoin, CoinAd.Media, Bitcoinme.ru, CoinChart.Online, «БлоГчейн Технологии».

Владимир Бахур

Подписаться на новости Короткая ссылка