Спецпроекты

«Финам» запустил интернет-магазин акций

Интернет E-commerce Веб-сервисы

Компания «Финам» объявила о запуске интернет-магазина акций — сервиса, позволяющего стать инвестором в несколько кликов. Теперь для того, чтобы начать торговать на бирже через российского брокера, достаточно иметь лишь доступ в интернет и банковскую карту, сообщили CNews в «Финаме».

Интернет-магазин акций позволяет начать торговать инструментами «Московской Биржи», не посещая офис брокера — купить акции, открыть счета (на брокерское и депозитарное обслуживание) и завести денежные средства можно удалённо, посетив сайт Finam.ru. Ожидается, что сервис будет особенно востребован как среди не имеющих свободного времени жителей мегаполисов, так и среди населения городов и населённых пунктов, не охваченного региональной сетью «Финама».

Новый сервис реализован в виде интуитивно понятного виджета. Выбрав из представленного списка необходимого эмитента и указав количество приобретаемых ценных бумаг, пользователь получает информацию о стоимости покупки. Заполнив простую форму с контактными данными, пользователь переадресовывается на сайт платёжной системы для оплаты акций. К оплате принимаются карты международных платёжных систем Visa и MasterCard, все платежи осуществляются по защищённому каналу и безопасны для клиентов, подчеркнули в компании.

После оплаты пользователь получит письмо с подробной инструкцией по открытию счёта в «Финаме». Открыть счёт можно в течение 90 календарных дней с момента оплаты (акции будут зачислены в течение 5 рабочих дней после открытия счета).

Покупателям интернет-магазина акций «Финама» в настоящий момент доступно приобретение акций, обращающихся на «Московской Бирже». Согласно планам компании, перечень бирж и ценных бумаг будет постоянно расширяться. В частности, уже в ближайшей перспективе пользователям сайта Finam.ru будет доступна покупка ценных бумаг, торгующихся на «Санкт-Петербургской Бирже» (в том числе акций иностранных компаний), а также основных мировых валют.

«Финам» планирует развивать новый сервис, делая его доступным для широкой аудитории. В частности, уже в скором времени брокер намерен запустить масштабную партнёрскую программу, которая позволит оценить возможности нового сервиса пользователям других деловых онлайн-ресурсов. Уже сейчас бета-версия проекта доступна на сайте money.rbc.ru.

«В эпоху бурного развития интернета подавляющее большинство товаров и услуг можно получить удалённо, не выходя из дома или офиса. Однако это до последнего времени не относилось к рынку брокерских услуг, так как потенциальному инвестору приходилось посещать офис брокера для идентификации и подписания необходимых документов для открытия счёта, разбираться в работе торговых платформ. Наш интернет-магазин акций решает эту проблему, делая процесс покупки ценных бумаг простым и доступным для каждого, — заявил генеральный директор инвестиционной компании «Финам» Сергей Лукьянов. — Теперь, чтобы стать владельцем акций той или иной компании, нужно сделать всего лишь несколько кликов. С запуском интернет-магазина акций мы видим значительный потенциал для расширения своей клиентской базы».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания