Спецпроекты

«1С-Рарус» завершил обследование бизнес-процессов кондитерской фабрики «Круг»

Интеграция Внедрения Маркет

Компания «1С-Рарус» выполнила предпроектное обследование в рамках автоматизации основного подразделения кондитерской фабрики «Круг». Учитывая требования заказчика, предъявляемые к новой информационной системе, было предложено реализовать проект по автоматизации на имеющемся решении «1С:ERP Управление предприятием 2.0» в сочетании с «1С:Документооборот», сообщили CNews в «1С-Рарусе».

Кондитерская фабрика «Круг» была основана в 1993 г. Разработанная и внедренная система технологического контроля позволила обеспечить должное качество продукции. Сегодня фабрика готовится к запуску крупного проекта по автоматизации центрального московского подразделения. Для анализа текущих бизнес-процессов и поиска вариантов по их модернизации компания привлекла консалтинговую команду «1С-Рарус».

Специалистами ИТ-компании были определены масштабы проекта, примерные сроки реализации и бюджет с учетом доработок под уникальные потребности фабрики. Планируется, что система охватит 70 рабочих мест, в проекте будут задействованы специалисты «1С-Рарус».

Стандартный сценарий предпроектного обследования не представлял для фабрики интереса. Уже имея хорошее представление о целях автоматизации и способах реализации, специалисты ИТ-департамента нуждались в высококвалифицированной оценке полученных самостоятельно выводов, составлении плана реализации, определении требуемых ресурсов и оценке рисков проекта. Специалисты «1С-Рарус» в рамках обследования успешно справились с поставленными задачами: составили независимое мнение о потребностях компании, определили основные этапы проекта, оценили риски и дали рекомендации по требуемым ресурсам.

В качестве решения была выбрана система «1С:ERP Управление предприятием 2.0» в сочетании с «1С:Документооборот». Был разработан план постепенного внедрения системы: сначала предполагается автоматизация управления продажами и CRM, доставкой товаров, затем переход к внедрению блоков по управлению закупками, производством, а в завершении — автоматизация финансовых потоков и бюджетирования.

«Мои требования к системе — это возможность оперативно работать с планом и графиком производства, контролировать подготовку и выдачу сырья, выпуск продукции, остатки на складах», — озвучил свои ожидания И.Н. Григорьев, директор по производству кондитерской фабрики «Круг».

«В новой информационной системе мы планируем формировать план продаж, регистрировать обращения клиентов, заключение договоров, контролировать выполнение их условий. Мы хотим оптимизировать продвижение и организовать активные продажи нашей продукции, получить прозрачные и понятные методики ценообразования, контроля над дебиторской задолженностью, автоматизировать имеющиеся бизнес-процессы, сделать более эффективными различные процедуры согласования», — поделился планами Ф.П. Чолаков, коммерческий директор кондитерской фабрики «Круг».