Разделы

Интеграция Внедрения

«1С:Предприятие 8» обеспечило своевременный расчет зарплаты для 52 бюджетных учреждений Иркутска

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) сообщила о создании единой системы для расчета заработной платы 52 бюджетных учреждений в Централизованной бухгалтерии №5 г. Иркутск. Проект, выполненный на базе продуктов «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» и «1С:ХроноГраф Тарификация для бухгалтера ПРОФ», объединил 19 рабочих мест. В результате время расчета заработной платы более 2,5 тыс. сотрудников госучреждений сократилось в 4 раза, снизились трудозатраты персонала, ликвидированы ошибки учета, говорится в сообщении БИТ.

Централизованная бухгалтерия №5 осуществляет расчеты начислений по 12 графикам работы для организаций различного уровня сложности кадровой структуры (школы, детские сады, учреждения дополнительного образования детей). Использовавшееся ранее программное решение имело ограниченные возможности, не обеспечивало необходимую функциональность для расчета среднего заработка, формирования отчетов для налоговой инспекции и государственных фондов. Многие трудоемкие процедуры приходилось выполнять вручную, возникали ошибки в учете. Требовалась программа, которая позволила бы использовать разные виды тарификации, структурировать и упростить процессы расчета, анализировать работу и отслеживать корректность начислений.

Для построения такой системы были выбраны решения «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» и «:ХроноГраф Тарификация для бухгалтера». Внедрение выполнили специалисты компании БИТ, которая имеет статус центра компетенции по бюджетному учету. Новая информационная система была внедрена за 3 месяца и обеспечила удобный расчет заработной платы по 12 графикам работы для 2574 сотрудников из 52 бюджетных учреждений, сообщили в БИТ.

В результате выполнения проекта расчеты, на которые сотрудники ЦБ №5 ранее тратили 3-4 дня, теперь выполняются менее чем за день. Кроме того, сведены к нулю риски возникновения ошибок в учете, теперь практически все основные расчеты формируются в новой системе автоматически. Сотрудники госучреждений значительно быстрее получают от ЦБ №5 выплаты по своим больничным, отпускным и другие начисления, формирующиеся путем расчета среднего заработка. Также обеспечены оперативное формирование и передача в государственные органы регламентированной отчетности, полностью соответствующей законодательству РФ. Таким образом, руководство организации всегда владеет точной и оперативной информацией о деятельности ЦБ №5.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

«В результате проекта нам удалось в несколько раз сократить время расчета заработной платы, отпускных, больничных и не только, — прокомментировала итоги проекта Наталья Коротаева, начальник Централизованной бухгалтерии №5. — Наши сотрудники прошли специализированное обучение по работе с новой системой в компании БИТ и успешно используют полученные навыки. В дальнейшем мы планируем сотрудничать по информационно-техническому сопровождению программы, а также внедрить системы “1С:Свод отчетов 8 ПРОФ” и “1С:Бухгалтерия государственного учреждения”».

Татьяна Короткова