Разделы

Интернет Веб-сервисы

18-19 февраля в Москве состоится конференция "Интернет в России: баланс между регулированием и свободой"

18-19 февраля 2002 г. Международный совет по исследованиям и обменам ("Айрекс") в партнерстве с Государственной думой РФ и Союзом операторов интернета проведет в московском "Гранд Отеле Марриотт" конференцию, на которой будут обсуждаться вопросы регулирования и развития Сети. Как сообщается, мероприятие соберет влиятельных игроков рынка из государственного, некоммерческого, академического и бизнес-секторов и задумано как площадка для выработки общих регуляторных и практических рекомендаций для интернета.

Участниками конференции станут, к примеру, пятеро членов Рабочей группы Конгресса США по вопросам интернета во главе с Робертом Гудлеттом (Robert Goodlett), а также вице-спикер Государственной думы РФ Артур Чилингаров, Председатель Комитета ГД по информационной политике Константин Ветров, Президент союза операторов интернета Марат Гуриев, президент компании EDventure Holdings Эстер Дайсон (Ester Dyson), старший вице-президент AOL Time Warner Грег Ридгон (Greg Ridgone), президент компании IBS Group Анатолий Карачинский и другие специалисты.

Станислав Обухов, ЭНВА: В закупках все чаще будут применяться ИИ и цифровые помощники
Цифровизация

"Своевременность конференции очевидна. Интернет и сетевой бизнес представляют собой немалый потенциал для поддержки российских реформ. Тем не менее, потенциал этот остается в большей части скрытым, так как стремительное развитие русскоязычного интернета все настойчивее требует срочного решения множества правовых, экономических и социальных вопросов с участием всей заинтересованной общественности", - заявил Марк Помар, президент "Айрекс".

Конференция предполагает четыре обширных содержательных блока: "Интернет и российское законодательство: вопросы регуляции и саморегуляции", "Инфрастуктура и доступ к информации в России", "Кибер-преступность и вопросы безопасности", "Электронная коммерция и развитие предпринимательства". Будут затронуты и актуальные тенденции Рунета, "демография" сети, взаимодействие провайдеров и власти в центре и на местах и т.д.