Разделы

Телеком Инфраструктура

"Российская корпоративная телеком-регата" устанавливает стандарты

Парусными бизнес-регатами сегодня никого не удивишь. Но "Российская корпоративная телеком регата", прошедшая в апреле 2013 года под эгидой "разумного телеком-сообщества", кажется, смогла. Возможно, потому, что мероприятие в Хорватии объединило именно представителей ИКТ-рынка и связанной с ним инфраструктуры. Подтвердив, что для бизнеса "общеделовые" связи менее эффективны, нежели полезные отраслевые контакты. Но и они, кажется, были не единственным фактором успеха. О телеком-регате – из уст участников.

Управляющий компании "Гарс Телеком" Павел Гореньков заметил, что основной упор был сделан на деловую часть программы, но без традиционных выступлений и презентаций спонсоров. Вместо этого была создана площадка для неформального общения топ-менеджмента ИКТ-отрасли. "Все привыкли к традиционным бизнес-тусовкам, отдача от которых в последнее время стремится к нулю – рассказывает директор по развитию бизнеса Connectum Станислав Иткинд. – Поэтому приглашение к участию в новом деловом формате я воспринял с интересом. Здесь спортивная составляющая позволила раскрепостить участников. А необходимые знакомства совершились сами собой".

Тимбилдинг с большой буквы

Наедине со стихией люди раскрываются по-настоящему, вспоминает Павел Минаев, генеральный директор компании "Мультима". "Кто бы мог подумать, что тимбилдинг может быть действительно работающим? Ну и, конечно, важно, чтобы уровень организации мероприятия был стабильно высокий", – отмечает он. "Апрельская регата решила сразу несколько задач, – говорит директор "Телекомбиржи" Александр Вахтин. – Прежде всего, наша довольно молодая команда получила возможность "притереться" друг к другу. Все обычные корпоративы, которые по идее должны решать такие задачи, не в счет – командного мероприятия, где можно было бы "испытать на прочность" плечо коллеги, у нас еще не было".

Маркетинг и позиционирование

По словам директора по маркетингу "Гарс Телеком" Михаила Сергеева, возможность победить – не главное, что побудило компанию к участию в телеком-регате. Компания получила маркетинговую поддержку: упоминания в печатных и интернет-СМИ, выход в радиоэфир, гигабайты качественного фото- и видеоконтента, который сможем эксплуатировать в маркетинговых, рекламных и рекрутинговых целях.

Бизнес-итоги

"То, на что уходят иной раз годы – здесь свершилось за пару дней, – вспоминает директор компании "Норильск-Телеком" Михаил Хаустов. – Сложно не доверять людям из своей отрасли, которых ты только что видел в деле. Неудивительно, что обмен как опытом, так и сплетнями рынка, происходил непринужденно и с удовольствием". Так, в рамках деловой программы собственники и топ-менеджеры нескольких компаний быстро приняли решение развиваться в рамках единой стратегии с перспективой объединить сети и перейди на "единую акцию". По словам Павла Минаева, синергии достичь будет несложно, поскольку в новом формате получится использовать лучшие решения других компаний холдинга, экономя на инвестициях в развитие новых продуктов.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

"Участие "Телекомбиржи" окупилось с лихвой, – полагает директор по развитию компании Василий Пименов, – ведь по итогам гонок компания получила межоператорский контракт с China Telecom Europe, договорилась о поставке оборудования Juniper Networks для своей сети, заключила соглашение на услуги дата-центров со «Стек Телеком»".

Похоже, не было ни одного участника телеком регаты, не подписавшего новых контрактов или не получившего специальных условий по межоператорскому взаимодействию. "Телеком-регата очень понравилась – хорошо продуманный маршрут, интересные этапы гонок, – отмечает коммерческий директор N-Type Олег Цыбин. – По факту мы открыли для себя парусный спорт и получили отличный способ лучше узнать своих коллег и бизнес-партнеров, завести новые деловые связи".

По словам генерального директора компании "Сател" Артура Айнетдинова, регата сумела приятно удивить, предложив новый для национальной телеком-отрасли формат делового мероприятия. "Очень хочется, чтобы она состоялась как новая традиция российского ИКТ-рынка", – пожелал он.

На правах рекламы