Спецпроекты

От модемов до облаков: "ИнфоТеКС" 20 лет на рынке ИБ

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Пользователю Администратору Новости поставщиков
Два десятка лет - достаточно большой срок для любого активно развивающегося рынка, в том числе информационной безопасности. Очевидно, что перемены коснулись всех сегментов рынка - и заказчиков, и политики, и стандартов и, в первую очередь, решений. О том, как трансформировался ИБ-сектор, что нового принес последний год, на какие направления следует сделать ставку и в чем основной секрет успеха, CNews рассказал Андрей Чапчаев, генеральный директор одного из "очевидцев" событий - компании "ИнфоТеКС", отмечающей в текущем году свой двадцатилетний юбилей.

ViPNet Coordinator HW2000

ViPNet Coordinator HW2000 – это программно-аппаратный комплекс, включающий в себя криптошлюз и межсетевой экран. Его основная функция – обеспечение полного шифрования передаваемой по каналам связи конфиденциальной информации, сетевой безопасности между оконечным оборудованием сетей филиалов и головного офиса, а также предоставление удаленного защищенного доступа сотрудников к ресурсам компании в режиме 24/7/365. Продукт обеспечивает скорость шифрования трафика 1,7 Гбит/сек, что позволяет его использовать для защиты ЦОДов, систем облачных вычислений.

Функциональные возможности продукта – шифрование и аутентификация трафика, раздельная фильтрация шифрованного и открытого трафика, трансляция адресов (NAT/PAT), статическая маршрутизация, поддержка QoS, удаленное обновление ПО.

Совместно с другими программными продуктами из состава программного комплекса ViPNet CUSTOM ViPNet Coordinator HW2000 обеспечивает эффективную реализацию множества сценариев защиты информации.

Программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW (в модификациях HW100/HW1000/HW2000/HW-VPNM) получил сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-1459 от 09.05.10 г. по требованиям к СКЗИ класса КС3, действительный до 09 мая 2013 года. Кроме того, программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW (модификации ViPNet Coordinator HW100 (типы А,B,C), ViPNet Coordinator HW1000, ViPNet Coordinator HW2000, ViPNet Coordinator HW-VPNM) получил сертификат соответствия ФСБ России №СФ/515-1530 от 04.10.10 г по требованиям к устройствам типа межсетевые экраны по 4 классу защищенности и может использоваться для защиты информации от несанкционированного доступа в ИКТ-системах органов государственной власти РФ. Срок окончания - 15 ноября 2012 года.


Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС