Разделы

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура Инфраструктура Бизнес-приложения

Infra Telesystems: Каждый call-центр по-своему уникален

Российский разработчик решений для организации call-центров Infra Telesystems уже более 7 лет работает на рынке. О том, как компания практически с нуля стала заметной фигурой в отрасли, CNews рассказал директор по развитию Infra Telesystems Александр Ученов.

CNews: Вы начали свою деятельность в сложный период для страны - в 1999 году. Кто выступил инициатором идеи создания компании? Каковы были основные цели и задачи поставлены перед предприятием?

Александр Ученов: На мой взгляд, время для создания такой компании было выбрано самое подходящее. Нас не очень волновали недавние потрясения, поскольку было понятно, что это долгосрочный проект и необходимо минимум 4 года, чтобы сделать решение для организации call-центров, которое имеет коммерческую ценность. С другой стороны, если бы мы начали позже, как это сделали наши отечественные конкуренты, то уже не успели бы за бурно растущим рынком.

Было понятно, что в России клиенты будут постепенно избавляться от комплекса неполноценности перед ненавязчивым и угрюмым сервисом. Кроме того, инструменты взаимодействия с клиентами, которые предлагались западными вендорами, были тяжелыми и не подходили для подавляющего большинства российских компаний. Мы понимали, что российский клиент будет требовать более качественного взаимодействия от своей компании, тогда как компания не будет к этому готова.

Идея создания Infra Telesystems объединила нескольких частных инвесторов и бывших сотрудников Genesys. Были приняты определенные акценты при проектировании архитектуры Infra Call Center, которые до сих пор являются сильными конкурентными преимуществами. Прежде всего, это высокая интегрируемость наших продуктов с корпоративными информационными системами наших клиентов, будь это коммерческие CRM и ERP системы или внутрикорпоративные системы собственной разработки. Опыт показывает, что интеграция дает существенный эффект во всех показателях компании, имеющих отношение к взаимоотношениям с клиентами. Во-вторых, решение должно было стать доступным для компаний любого размера, а не только самых крупных, поскольку клиенты, с которыми нужно эффективно взаимодействовать есть у всех - и у банка и у таксопарка и у службы "секс по телефону". В-третьих мы с самого начала уделяли особое внимание удобству использования и эксплуатации решений Infra Telesystems – то есть отсутствие необходимости в дорогостоящих сторонних профессиональных услугах по доработке, донастройке и т.д.

Читать далее

История развития компании

1999 год

Основание компании Infra Telesystems. Были приняты определенные акценты при проектировании архитектуры Infra Call Center. В настоящее время Компания интенсивно работает на рынках Западной и Восточной Европы, включая Россию, Украину, Молдову, Юго-Восточной Азии.

2001 год

Выход версии 2.0 программного обеспечения для офисной мини-АТС Infra CommSuite. Выпущена русифицированная версия ПО для мини-АТС Infra CommSuite. На систему Infra CommSuite министерством РФ по связи и информатизации выдан сертификат соответствия №ОС/1-У-282, действительный до 18.10.2002.

2002 год

Выпущена новая версия программного обеспечения для организации Call-центра на базе мини-АТС Infra CommSuite.

Вся история

Короткая ссылка