Спецпроекты

"Делайт 2000" и НИТУ МИСиС построили центр управления инновационным вузом

Бизнес Интеграция Инфраструктура Внедрения
Компания "Делайт 2000" создала высокотехнологичный центр управления вузом в НИТУ"МИСиС". Ведущий технологический вуз России получил в свой арсенал передовые инструменты для эффективного проведения мероприятий и принятия коллективных решений. Зал Ученого Совета МИСиС признан лучшим аудио-визуальным решением для центров управления и принятия решений в Европе, Ближнем Востоке, Африке по итогам международной профессиональной премии InAVation Awards.

Национальный исследовательский технологический университет МИСиС развивается как инновационный вуз путем интеграции учебной и научной деятельности. Основная цель стратегического развития в перспективе на 10-15 лет – создание технологического университета мирового уровня и вхождение в топ-100 мировых рейтингов вузов. Для достижения амбициозных задач разработана и успешно реализуется при поддержке государства инновационная программа развития вуза. В том числе в МИСиС проведена модернизация организационной структуры и внедрена новая система высшего образования, включающая бакалавриат и магистратуру.

Одной из приоритетных задач развития образовательной и научно-исследовательской деятельности МИСиС стало совершенствование системы управления вузом. В частности, обеспечение Ученого Совета - высшего органа управления российским вузом - современными и высокотехнологичными инструментами принятия решений.

Компания "Делайт 2000", основанная в 1995 году, является ведущим российским системным интегратором в области проектирования и комплексного оснащения объектов аудио-визуальными и смежными системами. Достижения компании в области ИТ и AV-индустрии признаны профессиональными сообществами и отмечены высшими наградами Международной премии EMEA InAVation Awards и Национальной премии PROintegration Awards: Лучший инновационный крупный коммерческий проект в Европе; Лучший проект для государственных и социально значимых объектов в России; Лучший крупный корпоративный проект в России; Лучший корпоративный проект в Европе, Ближнем Востоке, Африке; Лучший проект для образования в EMEA; Лучший образовательный проект в России; Лучший проект для центров управления и принятия решений в EMEA. Компания осуществила более 1100 проектов. Решения компании: комплекс помещений, конференц-зал, зал совещаний, диспетчерский пункт, ситуационный центр, учебная аудитория, студия видеоконференцсвязи.

Для коллективной работы Ученого Совета в составе 121 человек (включая руководителей территориально удаленных филиалов) были необходимы специальные условия, позволяющие в едином помещении одновременно оперировать разноформатной информацией и на основе ее анализа принимать стратегические решения по приоритетным направлениям развития. МИСиС - прогрессивный вуз, использующий как учебном процессе, так и в процессе управления, самые современные подходы и технологии. Поэтому вполне закономерно, что в качестве центра управления вузом было решено создать многофункциональный зал Ученого Совета с развитой аудио-визуальной инфраструктурой. В российской системе высшего образования создание высокотехнологичных центров управления вузами является инновацией. В настоящее время такой зал совещаний - явление скорее единичное, чем широко распространенное.

Основными целями проекта создания зала совещаний стали достижение полной открытости, коллегиальности и легитимности управления вузом, повышение оперативности принятия коллективных решений, а также обеспечение равных прав, возможностей и доступа к информации всем членам Ученого Совета. Проектом было предусмотрено создание информационно-технологической базы для проведения мероприятий в различных режимах: "круглый стол", конференция и видеоконференция.


В качестве центра управления вузом было решено создать многофункциональный зал Ученого Совета с развитой аудио-визуальной инфраструктурой

Инновационные подходы к управлению вузом, применяемые в МИСиС, позволили компании "Делайт 2000", ведущему российскому системному интегратору в области AV, создать действительно нестандартное аудио-визуальное решение с широким спектром возможностей.