Разделы

Интеграция ИТ в банках Конференции

Банки рассказали о главных открытиях 2020 года

2020 был непростым как для банков, так и для ИТ-компаний. Но и для тех, и для других он оказался полон открытий. Игроки финансового рынка поняли, от чего они могут временно отказаться, а какие изменения им просто необходимы. Об этом говорили участники секции «ИТ в банках» CNews FORUM 2020.
 

Аркадий Лобас: Банк будущего должен функционировать без участия человека

Современные банки — одни из самых автоматизированных организаций на рынке. Однако для того, чтобы превратиться в банки будущего, этого недостаточно. Чем цифровизация отличается от автоматизации, рассказал Аркадий Лобас, генеральный директор «ФлексСофт».

CNews: Как вы представляете себе банк будущего?

Аркадий Лобас: Банк будущего — это цифровой online банк, в котором процессы будут не автоматизированы в традиционном понимании, как это происходит сейчас, когда автоматизация требует значительного участия человека в бизнес-процессах, а полностью оцифрованы.

Банк будущего должен функционировать без участия человека. Уже сегодня предлагаются более рациональные бизнес-модели и используются инновационные технологии для обеспечения поддержки растущего по экспоненте количества финансовых транзакций и услуг, обрабатывать которые необходимо в режиме реального времени.

Банк будущего будет еще ближе к клиенту – его потребности будут инициировать развитие отрасли, а банк будет оперативно реагировать на эти изменения и предлагать каждому клиенту индивидуальный подход, персонализированные продукты и услуги. Цифровая трансформация ускоряет процесс сближения.

CNews: Какие технологии должны стать его основой?

Аркадий Лобас: Банк будущего должен обрабатывать миллионы и миллиарды транзакций в режиме реального времени, и для этого потребуются высокопроизводительные и отказоустойчивые системы, которые станут его технологической основой. В том числе системы с искусственным интеллектом, машинным обучением, большие данные и сложная online аналитика, голосовые помощники и чат-боты. Банковские процессы станут более гибкими, доступными и удобными для всех участников.

CNews: Какие возможности предлагает разработанная вашей компанией платформа?

Аркадий Лобас: Инновационная банковская online «Платформа FXL» компании «ФлексСофт» полностью соответствует обозначенным выше критериям. «Платформа FXL» может обрабатывать миллиарды финансовых транзакций в режиме реального времени, обладает гибкостью настройки бизнес-процессов и продуктов, что дает возможность банкам быстро выводить на рынок новые финансовые продукты и услуги, обеспечивая минимальный Time-to-Market. Также среди ее достоинств проверенная временем надежность, гарантирующая высокую (99,99%) доступность сервисов.

За счет наличия встроенного BPM-сервера «Платформа FXL» позволяет максимально эффективно оцифровывать бизнес-процессы банка любой сложности, а применение BI-технологий дает возможность управлять бизнесом в режиме реального времени.

Платформа FXL» позволит банку построить цифровой online банк, работающий в режиме 24х7, обеспечить доступность сервисов 99,99 % и высокую скорость изменения продуктов и процессов (Time-to-Market). Благодаря этому вырастет степень удовлетворенности клиента за счет предоставления лучшего клиентского сервиса и сокращения времени обслуживания. Платформа способна поддержать экспоненциальный рост числа клиентов и операций, обеспечивая сверхвысокую производительность, оптимизировать издержки содержания разрозненных ИТ-систем и вспомогательных программ за счет перехода на единую платформу. «Платформа FXL» —настоящий прорыв в области банковских инновационных технологий, основа для работы банка в цифровой экономике будущего.





Наталья Николаева

Короткая ссылка