«Юлмарт» ищет инвестора в США

04.03.14, Вт, 19:00, Мск, Текст: Мария Коломыченко / Фото: rbc.ru

Российский интернет-ритейлер «Юлмарт» планирует привлечь инвестиции от американских инвесторов — компания недавно провела ряд переговоров с Goldman Sachs, Moon Capital Management и другими фондами в США.

Читайте также:

Интернет-магазин «Юлмарт» провел ряд переговоров с ведущими инвестиционными фондами США. Ритейлер нуждается в средствах для следующего этапа развития компании и усиления позиции на рынке электронной коммерции, сообщили CNews в компании.

Ранее в этом году основной акционер и председатель совета директоров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин говорил, что стратегическому инвестору планируется продать от 10% до 15% акций компании, выпущенных по допэмиссии.

Привлечённые средства будут направлены на дальнейшие развитие логистической инфраструктуры интернет-ритейлера. В частности, на развитие новых объектов, таких как мегацентры формирования заказов, и строительство центров распределения заказов площадью около 100 тыс. кв. м, где могут единовременно храниться более 500 тыс. товарных позиций. «Реализация этого плана поможет укрепить лидерские позиции компании в будущем», — сообщал Дмитрий Костыгин.

Делегация «Юлмарта» во главе с Дмитрием Костыгиным и генеральным директором компании Сергеем Федориновым встретилась в США с представителями крупных финансовых организаций, таких как Goldman Sachs Investment Strategies, Blackrock Investment Management, Moon Capital Management, Tiger Global Management, Lazard Asset Management и Thornburg Investment Management.

На вопрос CNews о том, не смущают ли «Юлмарт» напряженные отношения между США и Россией в связи с политической ситуацией на Украине, в интернет-ритейлере ответить не смогли. В компании при общении с инвесторами делают ставку на потенциал развития «Юлмарта» и растущий рынок электронной коммерции в России, как перспективную сферу для долгосрочных инвестиций, заявил ее представитель.

Дмитрий Костыгин вместе с партнерами провел переговоры с американскими финансовыми компаниями
Дмитрий Костыгин вместе с партнерами провел переговоры с американскими финансовыми компаниями

«Сейчас Юлмарт является ведущим интернет-ритейлером страны, первым, сумевшим превысить годовой объём продаж в $1 млрд. Нам удалось разработать наиболее подходящую для России модель онлайн-магазина. И кроме того мы создали интересный актив для привлечения иностранных инвестиций в страну», — говорит Сергей Федоринов.

По словам директора по коммуникациям «Юлмарта» Брайана Кина, в марте у представителей компании также запланирован ряд встреч с европейскими и азиатскими инвесторами.

Отметим, что по результатам 2013 г. «Юлмарт» на 61,4% увеличил объем выручки, которая достигла 39,7 млрд руб. 50% продаж магазина приходится на компьютерную технику, еще 45% составляют бытовая и цифровая техника.


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости

Проект месяца


Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS