«Яндекс» купил знаменитого разработчика мобильных интерфейсов

Интернет Бизнес Техника Мобильная связь Интернет-доступ Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
«Яндекс» за $38 млн приобрел компанию SPB Software, разработчика мобильных продуктов и создателя знаменитого интерфейса Spb Mobile Shell.

Поисковик «Яндекс» сообщил о приобретении компании SPB Software, известного разработчика программного обеспечения для мобильных устройств и мобильных операторов. Одна из самых известных разработок SPB Software - трехмерный интерфейс для смартфонов и планшетных компьютеров Spb Mobile Shell.

Источник, близкий к переговорам между «Яндексом» и SPB Software, рассказал CNews, что приобретение обошлось поисковику в $38 млн.

Офисы разработки и дизайна SPB Software располагаются в Санкт-Петербурге, Таиланде и на Тайване. В общей сложности в них работает 75 человек.

В результате покупки компания сохранит свое название и продолжит работать над собственной линейкой продуктов, но при этом системная оболочка SPB Shell 3D будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями «Яндекса».

Кроме того, в «Яндексе» рассчитывают на синергический эффект в результате сотрудничества мобильных разработчиков «Яндекса» и SPB Software.

Таким образом, говорится в сообщении поисковика, «Яндекс» начинает предоставлять вендорам важный компонент любой мобильной платформы - интерфейс, включающий в себя доступ к ключевым сервисам. Это позволит ему более тесно сотрудничать со многими компаниями мобильной индустрии.

Демонстрация оболочки SPB Shell 3D для Symbian^3

«В стратегии развития «Яндекса» мобильное направление – одно из приоритетных. Благодаря приобретению SPB Software у нас появляется возможность предлагать мобильному рынку новые качественные продукты, - говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. – SPB Shell 3D – именно тот продукт, который нам нужен, чтобы существенно увеличить мобильное присутствие».

Switch To English: Yandex Acquires Mobile Developer SPB Software