В Windows 10 обнаружилась абонентская плата

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Microsoft предлагает вносить регулярную плату пользователям Windows 10 за отключение рекламы в популярных карточных играх.

Приложение с абонентской платой

Microsoft предлагает пользователям платить $1,49 ежемесячно (около i89), за отключение рекламы в наборе карточных игр Microsoft Solitaire Collection, поставляемом в комплекте с операционной системой Windows 10.

Баннер с рекламой

При желании пользователь может играть в игры Solitaire Collection и бесплатно, но тогда при каждом запуске ему будет демонстрироваться заставка с рекламой и предложением купить Premium-версию приложения. Пользователь может оплатить сразу годовую подписку — она стоит $9,99 (около i590). Помимо отсутствия рекламы, разработчик обещает за плату предоставлять дополнительные бонусы в играх.

История Solitaire

Microsoft Solitaire Collection включает пять версий игры Solitaire — Klondike, FreeCell, «Паук», TriPeaks и Pyramid! Во всех играх необходимо определенным образом перемещать карты на игровом поле, чтобы выполнить задачу.

История Solitaire началась в 1989 г., когда Microsoft готовилась к выпуску Windows 3.0 — операционной системы с новым графическим интерфейсом, подразумевающим активное использование мыши. На тот момент этот манипулятор был в диковинку. И для того чтобы научить пользователей работать с ним, Microsoft обратилась к помощи программиста Веса Черри (Wes Cherry), который разработал для компании простую карточную игру (изначально она называлась Klondike).


В Windows 10 рекламу в пасьянсах Solitaire пользователю предлагают убрать за деньги

Отсутствие Solitaire в Windows 8

С тех пор игра поставлялась в комплекте со всеми версиями Windows, за исключением Windows 8. В Windows 8 компания решила убрать игру и поместила ее в магазин приложений Windows Store. Любой пользователь Windows 8 мог скачать ее оттуда и играть бесплатно, но тоже видел рекламный баннер с предложением оплатить Premium-версию.

Суть события

Суть в том, что в случае с Windows 8 приложение Solitaire Collection не входило в состав операционной системы, поэтому предложение купить Premium-версию в этой ОС не выглядело необычно — ведь приложение загружалось бесплатно из магазина. Сейчас же, в Windows 10, оно является интегрированным компонентом.

Игры в составе Windows 10

О том, что Microsoft собирается вернуть в Windows 10 карточные игры, стало известно в мае 2015 г. Наряду с ними, в ОС есть «Сапер» и Candy Crush Saga разработчика King.

Запуск Windows 10

Операционная система Windows 10 вышла в продажу сегодня, 29 июля 2015 г. Для владельцев Windows 7 и Windows 8 обновление будет бесплатным в течение первого года.