В «Утконосе» назначен новый ИТ-директор

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Торговая сеть «Утконос» утвердила Сергея Попова в должности замгендиректора по ИТ. Руководство ждет от него улучшения функционала сайта и эффективности работы сети в целом совместно с новым замгендиректора по финансам Алексеем Работаловым.

Заместителем генерального директора торговой сети «Утконос» по ИТ назначен Сергей Попов, сообщили в компании. Эта позиция освободилась после ухода в конце августа 2013 г. предыдущего CIO торговой сети Дмитрия Сытина, работавшего с сентября 2010 г. Занимавший в «Утконосе» пост руководителя отдела информационных систем и отвечавший за внедрение SAP Попов сначала стал исполняющим обязанности заместитель гендиректора по ИТ, а теперь избавился от приставки и.о.

Сергей Попов родился в 1976 г. в Архангельске. В 1998 г. окончил Архангельский государственный технический университет. После учебы принимал участие в проектах внедрения модулей SAP для управления товарными остатками, продажами и дистрибуцией (MM/SD) в ряде компаниях, среди которых «Лиггетт Дукат» и «Эльдорадо».

Попов уже работал в «Утконосе» в 2006-2008 гг ведущим консультантом SAP R/3. Позже он покинул торговую сеть и с 2009 г. принимал участие в проектировании и внедрении модулей SAP MM/SD на предприятиях «Калина», «Велком» и «ТНК Индастриз». Но в 2012 г. вернулся в «Утконос» уже руководителем отдела информационных систем. При его участии компания перешла на новую технологию доставки и SAP ERP 6.0 for Retail.

У генерального директора «Утконоса» Владимира Рюмина кроме заместителя по ИТ сменился также и заместитель по финансам: новым руководителем стал Алексей Работалов. «В 2013 г. «Утконос» провел серьезную работу по оптимизации затрат и расходов, существенно обновил все ИТ-процессы, - описывает задачи менеджеров Рюмин. - В 2014 г. мы планируем сосредоточиться на улучшении клиентского сервиса, функционале сайта, а также повышении финансовой и операционной эффективности».

Заместителем гендиректора "Утконоса" по ИТ стал Сергей Попов

Дмитрий Сытин, занимающийся сейчас созданием электронной торговой площадки для «Роснефти», высоко оценивает профессиональные качества преемника: «Сергей большой профессионал. Вместе мы прошли тяжелый проект».

Из громких инцидентов, происходивших в компании, можно выделить остановку работы на неделю весной 2013 г. при переходе на новую версию SAP. Тогда торговая сеть меняла всю логистику, переходя на доставку напрямую покупателям из распределительного центра, миную магазины. «Сама информационная система SAP 6.0 не является причиной или поводом для остановки работы нашей компании, - пояснял тогда CNews Сытин причины инцидента. - Необходимость остановки вызвана особенностями технологии работы нашей компании».