Спецпроекты

R-Style сменил владельца

Бизнес Интеграция Работа
Контролирующим акционером системного интегратора R-Style стал владелец московской гостиницы «Метрополь» Александр Клячин.

Предприниматель Александр Клячин, владеющий столичной гостиницей «Метрополь» и сетью отелей «Азимут», приобрел доли в ряде юрлиц группы компаний R-Style, ключевым из которых является ЗАО «Эр-Стайл», сообщает «Коммерсант». Частью сделки также стали восемь региональных подразделений R-Style, учебный центр и минский офис, специализирующийся на разработке программного обеспечения.

По информации газеты, Клячин стал контролирующим акционером интегратора. Продавцами выступили основатели и ключевые акционеры компании Вячеслав Рудников и Василий Васин, при этом Васин остался миноритарным акционером R-Style и сохранил пост гендиректора.

Факт сделки подтвердили официальный представитель Александра Клячина и Василий Васин. Сумму сделки стороны не раскрывают. По оценкам источника «Коммерсанта», знакомого с деталями сделки, она составила примерно $100 млн.

Выручка группы R-Style в 2011 г. составила 27,7 млрд руб., увеличившись по сравнению с 2010 г. на 28%. В рейтинге «CNews 100: Крупнейшие ИТ-компании России» R-Style занимает седьмую строчку.

Ранее, напомним, также появлялась информация о возможной продаже компании R-Style Softlab, занимающейся банковской автоматизацией. В качестве вероятного покупателя называлась польская Asseco Poland.

Отметим, что Вячеслав Рудников достаточно давно сфокусировался на деятельности, не связанной с ИТ. В 2007 г. он организовал Фонд «Русские», основной задачей которого провозгласил содействие воссоединению Украины, Белоруссии, Казахстана и России в едином государстве. В сентябре 2011 г. возглавил региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Брянской области, а летом 2012 г. был выдвинут кандидатом на пост губернатора региона. Правда, регистрацию в качестве кандидата Вячеслав Рудников не прошел, т.к. облизбирком признал недействительными часть его подписных листов. Кандидат попытался обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии, но та оставила жалобу без удовлетворения.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей