Дуров и Мильнер раздали деньги 12 стартапам

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
Проект поддержки интернет-стартапов Start Fellows назвал 12 лауреатов, каждый из которых получит грант $25 тыс.

Основанный Юрием Мильнером и главой «Вконтакте» Павлом Дуровым проект поддержки стартапов Start Fellows объявил о 12 новых лауреатах - перспективных российских интернет-проектах, которые получат безвозмездные гранты в размере $25 тыс. каждый.

В число лауреатов вошли: сервис для создания планировок помещений и интерьеров planner5d.com, система рекомендаций веб-страниц Surfingbird.ru, сервис, позволяющий находить исполнителей для выполнения любой работы и поручений, YouDo.com, платформа для изучения программирования с помощью решения задач Rosalind.info, мобильное приложение, для знакомств Astrotheapp.com, сервис поиска и бронирования экскурсий и мастер-классов Sptnik.com, поиск полезных связей через знакомых Takepin.com, сервис удаленных интерактивных видеопутешествий Avatrip.com, видеокаталог отелей Lookinhotels.ru, открытая книга жалоб и предложений Dialoggy.ru, основанная на фотографиях социальная сеть Weheartpics.com и сервис поиска доноров крови через социальные сети DonorSearch.ru.

Как сообщает «Вконтакте», помимо грантов по $25 тыс. основатели этих проектов получат возможность участия в регулярных мероприятиях и встречах с ведущими российскими и зарубежными представителями интернет-рынка.

Start Fellows начал работу в конце 2011 г. как совместный проект основателя инвестиционной группы DST Юрия Мильнера и главы и основателя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова. В декабре 2011 г. Start Fellows объявил о первых шести получателях своих грантов. В 2012 г. его гранты получили еще шесть российских интернет-проектов.

В начале 2013 г. в Start Fellows было принято решение о публикации заявок на получение грантов в сообществе «ВКонтакте» vk.com/startfellows для открытого обсуждения.

Прием заявок на получение грантов происходит через то же сообщество. Заявки принимаются только от граждан Российской Федерации или от компаний, официально зарегистрированных на территории РФ. В качестве претендентов рассматриваются интернет-проекты на стадии работающего прототипа.