Арестован первый замминистра информации и связи Крыма

ИТ в госсекторе Кадры Бизнес
мобильная версия

Первый замминистра Крыма по внутренней политике, информации и связи Сергей Доценко задержан по подозрению в нанесении бюджету ущерба 245 тыс. руб.


В Крыму задержан первый заместитель местного министра внутренней политики, информации и связи Сергей Доценко. Сообщение об этом опубликовано на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями - преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание штрафом, арестом, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает следственный комитет, по данным следствия, в результате злоупотребления Сергеем Доценко его должностными полномочиями, бюджету Республики Крым был причинен ущерб в размере p245 тыс.

На должность первого замминистра Крыма по внутренней политике, информации и связи Дмитрия Полонского Сергей Доценко был назначен летом 2014 г.

Вся предшествующая карьера Сергея Доценко проходила на Украине. Она началась в 1998 г., когда был назначен ведущим специалистом в украинском Управлении расследования правонарушений на рынке ценных бумаг Госкомисии по ценным бумагам и фондовому рынку.


Первый замминистра Крыма по внутренней политике, информации и связи Сергей Доценко

В телекоммуникационную отрасль чиновник пришел в 2010 г., когда занял должность советника директора в симферопольском Радиотелевизионном передающем центре.

Воссоединение Крыма с Россией Сергей Доценко встретил в должности директора этого госпредприятия, активы которого в июне 2014 г. были переданы в ГУП «Крымсвязь».

Сейчас Республика Крым переживает этап активной борьбы с коррупцией в органах власти. По словам главы субъекта Сергея Аксенова, которые процитировали РИА «Новости», он лично из-за коррупционных подозрений освободил от должности 44 чиновника, а в общей сложности должностей лишились 60 человек.

За последние полгода в Крыму возбуждены 120 уголовных дел коррупционной направленности. В числе задержанных оказались глава местной налоговой службы Николай Кочанов и министр промышленной политики Андрей Скрынник.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости