Правительство утвердило перечень законопроектов, которые должна подготовить Минкомсвязь в 2015 г.

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Правительство РФ утвердило план законопроектной деятельности на 2015 г. Согласно документу, руководителям федеральных органов исполнительной власти необходимо принять меры по организации выполнения утвержденного плана.

В ответственности Минкомсвязи РФ находятся 4 законопроекта.

Проект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования процедуры регистрации средств массовой информации) должен быть внесен в Правительство в июле, в Госдуму – в сентябре 2015 г. В эти же месяцы должен быть представлен законопроект «О внесении изменений в статью 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Еще 2 законопроекта, за которые ответственно Минкомсвязи, направлены на обеспечение безопасности в сферах экономики и информации, а также защиты персональных данных.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования использования электронной подписи юридическими и физическими лицами в части регулирования вопроса об указании полномочий лица, использующего электронную подпись в сертификате ключа проверки электронной подписи, и об обеспечении достоверности идентификации электронного сервиса, обеспечивающего электронное взаимодействие» должен быть представлен в Правительство в августе, в Госдуму – в октябре.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности юридических лиц, осуществляющих функции аккредитованных удостоверяющих центров, за нарушение требований Федерального закона "Об электронной подписи")» должен будет рассматриваться в Правительстве в октябре. Внесение проекта закона в Госдуму запланировано на декабрь 2015 г.