Спецпроекты

Вышел оффлайн-переводчик для Mac

ПО Софт

Компания PROMT выпустила оффлайновый переводчик для Mac. Теперь пользователи MacBook Air, MacBook Pro или iMac смогут легко переводить тексты вне зависимости от подключения к интернету, сообщили CNews в PROMT.

Приложение «PROMT Агент для Mac» работает с браузерами (Safari, Chrome), Microsoft Word 2011, Apple iBooks, Apple TextEdit, Apple Pages и другими программами с поддержкой OS X Services.

По словам разработчиков, PROMT переводит текст на странице источника без переключений между окнами программ или вкладками браузера. Для получения перевода нужно выделить объект (слово, предложение, абзац) и нажать «горячую» клавишу — во всплывающем окне мгновенно появится текст на нужном языке.

По информации PROMT, особенность приложения — безопасность: при использовании «PROMT Агента» исключена утечка конфиденциальной информации, поскольку данные сохраняются на компьютере, а не на сервере, как это происходит в случае использования онлайн-переводчиков.

В продукт включен большой словарь общей лексики и дополнительные словари по тематикам (ИТ, медицина, спорт, путешествия). «PROMT Агент» использует собственную технологию перевода PROMT.

На данный момент «Агент» поддерживает англо-русско-английский перевод. Планируется, что другие языки появятся в следующих версиях.

Приложение «PROMT Агент для Mac» уже доступно для скачивания в магазине Mac App Store. До 15 октября действует специальная цена — i649.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития