Спецпроекты

«СТА Логистик» внедряет логистическое решение на базе Microsoft Dynamics AX 2009

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

Компании Digia и IT-Box объявили о завершении первой стадии проекта по внедрению ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2009 в компании «СТА Логистик», работающей в области грузоперевозок на территории России и Белоруссии. В проекте используется зарегистрированное в Microsoft решение «IT-Box: Грузоперевозки, Логистика, Склад» компании IT-Box, а также совместная экспертиза консультантов компаний Digia и IT-Box.

В рамках реализуемого проекта специалисты Digia, финского системного интегратора, и IT-Box, российской ИТ-консалтинговой компании, провели анализ существующей инфраструктуры и требований заказчика, подготовили описание бизнес-процессов и согласовали список требующихся проектных модификаций. Результатом стадии «Анализ и Дизайн» стал документ «Дизайн проекта», являющийся основой дальнейшей работы.

Microsoft Dynamics AX 2009 будет являться основной информационной системой «СТА Логистик», на базе которой будут автоматизированы все ключевые бизнес-процессы транспортной компании. Для быстрого и эффективного решения всех задач крупного международного перевозчика Digia использует решение «IT-Box: Грузоперевозки, Логистика, Склад» от IT-Box. Кроме того, команда IT-Box участвует в проекте, оказывая консалтинговые услуги. Участие IT-Box помогает использовать в проекте знания и опыт партнера, накопленные в результате реализации проектов для российских транспортных компаний.

«Грамотное планирование и согласование требований является залогом успеха любого проекта. Специалисты Digia и IT-Box продемонстрировали глубокую экспертизу предметной области и умение формализовать нестандартные требования, предъявляемые нами к системе из-за особенностей наших бизнес-процессов, — заявил Сергей Капустин, директор по развитию «СТА Логистик». — Мы высоко оцениваем компетенцию сотрудников проектной команды и уверены, что дальнейшее сотрудничество позволит получить именно тот результат, который мы ожидаем».

«Очередное внедрение логистического решения компании IT-Box подтверждает потребность транспортно-логистических компаний России и стран СНГ в готовых отраслевых решениях, которые хорошо отражают специфику их деятельности, и базируются на современных технологических платформах, — считает Андрей Ботнев, генеральный директор компании IT-Box. — Опыт специалистов Digia и экспертиза IT-Box в автоматизации логистики позволили наиболее эффективным образом подойти к решению задач “СТА Логистик”».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка