Спецпроекты

Совместное решение Digt и Aladdin: «АРМ защищённого документооборота»

Безопасность Интеграция Системное ПО
В рамках совместной акции, компании Digt («Цифровые технологии») и Aladdin представляют «АРМ защищённого документооборота» - совместное решение для создания рабочих мест защищенного юридически значимого документооборота в организациях государственного и коммерческого секторов российского рынка.

Основными компонентами типового решения «АРМ защищённого документооборота» являются «КриптоАРМ» - специальное ПО для автоматизированного рабочего места, СКЗИ «КриптоПро CSP» (от компании «Крипто-Про») и аппаратные электронные ключи для аутентификации и хранения ключевой информации eToken Pro. Единый дистрибутив «АРМ защищённого документооборота» позволяет комплексно решать технические вопросы по организации рабочих мест в инфраструктуре PKI.

«АРМ защищённого документооборота» может использоваться как для организации рабочего места в сетевой инфраструктуре, использующей технологии PKI, так и для встраивания криптографических алгоритмов в бизнес-системы. Совместное решение Digt и Aladdin позволяет комплексно подойти к вопросам защиты данных, поскольку обеспечивает безопасность электронных документов, цифровых сертификатов, а также ключей подписи и шифрования.

Важной составляющей решения является специализированный модуль TSP для программы «КриптоАРМ». Данный модуль предназначен для работы с доверенной службой штампов времени (от компании «Крипто-Про»), оказывающей услуги по созданию штампов времени.

Помимо заверения документов электронной цифровой подписью (ЭЦП), пользователь сможет удостоверять точное время их создания и подписи, что позволит предотвратить возможные конфликты при обмене документами между партнерами, коллегами и т.п. Использование штампов времени в электронном документообороте создает доказательство факта существования документа и электронной подписи на определённый момент времени.

Все компоненты, входящие в состав решения, имеют сертификаты ФСБ РФ и/или ФСТЭК РФ. Аттестация объектов информатизации, на которых устанавливается решение, требует минимальных затрат времени и ресурсов.

Совместная акция Digt и Aladdin продлится до 1 октября 2007 года.



Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития